Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

блестящая вышивка своими руками фото

Вышивка пайетками — одна из самых красивых ручных работ. Паетки — это блестящие плоские чешуйки, преимущественно круглой формы. Они могут быть любого цвета и оттенка. Используют такие блестки в самих разнообразных декорах. Любые вещи с такими деталями приобретают неповторимый, изысканный вид.

Пайетками вышивают картины, одежду, делают украшения. Существуют изделия, в которых объединено несколько видов декоративных элементов. Работа с подобным декором занимает достаточно много времени. Это зависит в первую очередь от размера изделия и стиля вышивки. Нужно немного усидчивости, но оно того стоит.

Мы предлагаем несколько способов вышивки пайетками, с помощью которых вы сможете сделать свои вещи индивидуальными и оригинальными.

Вышивка картины пайетками

Рис. 78. Расшитый бисером топ


Пришивание пайеток швом «назад иголку».

Вышивка бисером и пайетками


Выведите иглу в точке 1, нанижите пайетку на острие иглы. Выполните стежок «назад иголку», введя иглу в точку 2, сразу за правым краем пайетки, выведите в точке 3, чтобы пришить следующую пайетку. Края пайеток должны соприкасаться.
Этот шов будет виден, поэтому его лучше превратить в декоративную деталь, выполнив, например, контрастной нитью. Работайте справа налево.
Пришивание пайеток потайными стежками.

Вышивка бисером и пайетками


Выведите иглу в точке 1, нанижите пайетку на острие иглы. Выполните стежок «назад иголку» через левый край пайетки, проведя иглу на изнанку в точке 2, выведите в точке 3, чтобы пришить следующую пайетку. Пайетки перекрывают друг друга, скрывая стежки. Повторяйте справа налево.
В данном случае пайетки перекрывают друг друга, скрывая шов. Используйте нить, незаметную на фоне пайеток. Работайте справа налево.
Пришивание пайеток непрерывным швом.


Набираем несколько бисерин на иголку и вкалываем её на длину цепочки


Набираем несколько пайеток на иголку и вкалываем её на длину цепочки


Набираем сначала длинную нить бисера, а потом по рисунку пришиваем цепочку после каждой бисеринки другой нитью

Понравилось?

Пришиваем пайетку через центр к краям в трёх точках. Эту вышивку можно делать в одну нитку. Расшивку "птичья лапка" очень хорошо использовать в тех местах, где необходимо, чтобы материал тянулся или на резинке лифа, так каждая пайетка сильно крепится отдельно. Вышивка получается гладкой. На видимой части нитки можно пропустить биссерины.

  Читать дальше...

Шов обметочный. Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Вот, например, еще такая бахрома с необычными кончиками.

Еще схемки торчащих висюлек.

Вид сверху

Можно и не наслаивать их друг на друга, пришивая стежками, которые захватывают радиусы двух соседних пайеток (стежок из центра первой пайетки к центру следующей или два стежка-радиуса для каждой пайетки).

Для того, чтобы пайетки были не плоским, а объемным элементом вышивки, их можно пришивать не лицевой, а выпуклой стороной, подшивать под них бисеринку, которая будет приподнимать «кругляшку» над тканью.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Льняная (хлопчатобумажная) ткань с равномерным переплетением нитей и разряженной структурой также подходит для вышивки крестом. По такой ткани обычно вышивают через две нити. Льняные ткани выпускаются с переплетением 18, 25, 28, 32, 36, 40 нитей на 1 дюйм. Льняные ткани также имеют свои названия в зависимости от количества переплетений на 1 дюйм.


Зашивание раны, обработка и снятие швов

Случайные раны (резаные, рубленые, ушибленные, укушенные, огнестрельные и др.) ушивают только после первичной хирургической обработки.

В зависимости от сроков наложения хирургических швов, различают: 1) первичный шов — накладывают на рану в первые 5 ч; 2) вторичный шов — накладывают на рану в более поздние сроки. Вторичный шов — это собирательное понятие, объединяющее совокупность всех отсроченных швов, которые накладываются на раны в различные сроки после произведенной хирургической обработки.


рисунки на ногтях в домашних условиях фото

Сегодня просто красить ногти уже не считается оригинальным. Рисунки на ногтях – вот что находится на пике моды в ногтевой индустрии. Причем ценится не столько сложность и изысканность рисунки, или количество страз, которыми украшен ноготь: важно то, насколько дизайн подходит к общему образу.


Комментарии к статье Вышивка бисером и пайетками:


2015-2016