Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как удалить ржавчину

Существует масса эффективных средств для удаления ржавчины

Выведение ржавчины в домашних условиях

Наиболее частый случай – появление ржавчины на металлических предметах. Это вполне естественно, так как металл подвержен коррозии при воздействии влаги. Чтобы избежать разрушения металлической поверхности, удалять ржавчину следует своевременно. Устранить проявление коррозии можно с помощью следующих средств:

как очистить ржавчину

Преобразователи ржавчины «консервируют» коррозию, препятствуют ее дальнейшему распространению. На поврежденных участках образуется фиолетово-синий налет, представляющий собой чистое железо. А «язвочка» остается под ним и перестает соприкасаться с влагой и воздухом.

Как правило, оба вида средств рекомендуется использовать на крупных цельнометаллических предметах — трубах, прутьях решеток и т. п. После подобной обработки поверхность нужно загрунтовать и покрасить. В этом случае процесс ржавления замедлится, и изделие будет служить намного дольше.

Магазинные средства

Преобразователи рекомендуются к применению, когда деталь, очистку которой нужно произвести, находится, например, в труднодоступном месте и руками ржавчину удалить невозможно. В таких случаях используют и травление, подразумевающее удаление с металла окисления и окалины в составах солей и щелочей.

При всем вышесказанном нельзя и забывать про очевидный недостаток химических преобразователей – их действие очень агрессивно, поэтому после удаления коррозии химическим путем обязательно нужно осуществлять просушку и промывку металлических деталей. В противном случае коррозия начнет распространяться еще большими темпами и придется уже задуматься о том, как остановить ржавчину на автомобиле.

Нейтральное преобразование

Тогда как избавиться от ржавчины на машине, исключив при этом риск повреждения деталей? Средство для этого уже давно создано – это Ифхан 58 ПР, нейтральный преобразователь ржавчины на авто. Какой лучше преобразователь использовать – нейтральный или химический, решать исключительно автолюбителю, однако то, что Ифхан значительно безопаснее — это факт.

Таблетки алказельцер. Если вам они уже не понадобятся по прямому назначению, можно использовать их для очистки алюминиевых изделий. Для проведения такой операции алюминиевые предметы помещают в объемную емкость, предварительно наполненную водой, и кидают несколько чудодейственных таблеток на все случаи жизни. Тщательно перемешивают с водой до полного их растворения и ждут около пяти минут. После этого алюминиевые изделия промывают, протирают и используют дальше в хозяйстве.

Смесь глицерина с зубным порошком или белым мелом. Применяется при устранении ржавчины с цветных тканей. Смесь пополам смешивают с водой, наносят на пятно и оставляют взаимодействовать с пораженным участком на сутки.

3 й способ

Хороший результат можно получить, используя такое чистящее средство, как смесь вазелинового масла с молочной кислотой в соотношении 2:1. Нанесите его на поверхность, оставьте на полчаса, затем удалите ржавчину мягкой тряпочкой, на которую нанесите вазелиновое масло.

Заключение экспертов

Очиститель от ржавчины LAVR No Rust показал себя хорошо в обоих испытаниях. При замачивании он удалил свыше 90% ржавчины с поверхности и не уступил средству на более агрессивной основе. Характерного потускнения металла мы не отметили.  

В тестах, где очистка образцов проводилась вручную с помощью губки, очиститель LAVR работает в 2-3 раза эффективнее препарата на основе ортофосфорной кислоты.  Его удобнее использовать в реальных условиях – в гараже, автосервисе или автостоянке при подготовке металлических поверхностей к окрашиванию. Еще одно преимущество в том, что после применения наш препарат образует защитное фосфатное покрытия на металле, которое не даст краске отслоиться. 

Полезные советы

Небольшие предметы, как, например, гвозди или болты, можно целиком погрузить в емкость с уксусом. Когда вы увидите, что хлопья ржавчины начинают отставать от поверхности, выньте предмет из уксуса, ополосните водой и вытрите насухо.

  • Сода – не менее эффективный продукт в борьбе со ржавчиной. Ее можно втирать в поверхность в сухом виде или приготовить специальный раствор. Смешайте столовую ложку соды с чайной ложкой воды и аккуратно нанесите получившуюся пасту на поврежденную поверхность. Через 15-20 минут удалите раствор кусочком сухой ткани и, при необходимости, повторите процедуру.
  • Соль, сода и лимонный сок – еще несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся в арсенале любой домохозяйки и помогут вам избавиться от следов коррозии металла.

Рейтинг:


2 комментария
71212 просмотра

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как удалить пятна от ржавчиныЗабытые в карманах кнопки, скрепки, плохие молнии – все это становится причиной появления следов от ржавчины на любимой одежде. Но не нужно сразу расстраиваться и бежать за новой блузкой или штанами, ведь всегда есть возможность исправить проблему.

Мы расскажем, как удалить пятна от ржавчины с одежды максимально бережно для ткани. При этом будем использовать только подручные средства, которые найдутся у каждой хозяйки в запасе.


очистить чайник уксусом

Образование накипи на чайнике – такое же неизбежное бытовое явление, как поломка крана на кухне или вечно перегорающая лампочка в ванной. Накипь, безусловно, вредна. Электрические чайники от нее и вовсе приходят в негодность, а обычные скапливают на своем дне малополезную смесь накипи и ржавчины.


Выведение пятен от ржавчиныСегодня в рубрике «Домашняя химчистка?».Как вывести пятно от ржавчины»  мы  рассмотрим такой вопрос: «

Причиной появления пятна  от ржавчины на одежде может  быть    случайное касание неокрашенного металлического предмета, а также какой либо  железный предмет оказавшийся в кармане типа гайки, гвоздя или булавки.


Комментарии к статье Как избавиться от ржавчины:


2015-2016