Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Что надо сделать, чтоб жить долго?Как жить долго и счастливо? - Articole - Articole/Каталог статей

Что надо сделать, чтоб жить долго?

Как жить долго и счастливо?

image1

Генетически
человек может прожить до 130-150 лет, но в наш век немногие доживают и
до ста. Дольше остальных на планете живут Японцы, в среднем семьдесят
девять лет, европейцы едва дотягивают до шестидесяти...

Задавшись глубокими вопросами о продлении жизни
человека, специалисты долгое время подробно изучали опыт долгожителей
планеты и сумели разработать своеобразный кодекс долгих лет. Следую этим
правилам, есть возможность не только продлить свою жизнь, но и
чувствовать себя моложе своих лет. Все очень просто, а главные правила
таковы:


1.Никогда не унывать, всегда верить в хорошее и высоко держать голову.
Оптимисты обычно живут дольше пессимистов. В любой ситуации постарайтесь
отыскать что-то положительное. Больше вспоминайте о самых приятных
моментах в вашей жизни. Не держите ни на кого зла. Улыбайтесь, наконец, и
жить станет легче!


2.Максимум положительных эмоций. Не отказывайте себе в удовольствиях.
Лишь бы это приносило вам радость. Пусть это будет вкусный пирог или
ночная вечеринка со старыми друзьями - немного хорошего, пусть и
неразумного, всегда пойдет на пользу.

 

Подумайте, что будет, если вопреки совету вы будете стремиться к чему-то, что, может быть, произойдет когда-нибудь потом, в умозрительном будущем? Постоянно ожидая чего-то, мыслями находясь в будущем, вы ускоряете свое время, и, в конце концов, вам будет казаться, что неделя мелькает как один день. Через время вам будет трудно вспомнить даже об одном значимом событии за прошедший год.

Как намерение жить сегодняшним днем может улучшить и продлить вашу жизнь?

Прежде всего, осознайте: время ощущается людьми по-разному.

Один час для вас может быть только пятью минутами для кого-то другого и наоборот. Кто-то практически ежедневно сетует о том, как летит время, тогда как другой изнемогает, «целую вечность» ожидая чего-то. Происходит это оттого, что у каждого из нас разная специфика измерения или ощущения времени.


— Средняя продолжительность жизни в России резко сократилась. Если в 1987 году она составляла 72 года (75 для женщин, 69 для мужчин), то сейчас мужчины живут в среднем 58 лет, а женщины — 72. В этом виноваты и страх потерять работу, и ответственность за семью, и пьянство. Женщины по своей природе — стайеры: приучены жизнью к продолжительной нагрузке. А мужчины — спринтеры: могут выдерживать большую, но кратковременную нагрузку. Когда радикальная государственная перестройка растягивается на годы, гипернагрузка в комплексе с остальными факторами приводит к тому, что мужчины уходят из жизни раньше.


Эволюция любит стариков


— В ЧЕМ секрет долгой жизни японцев?


— В течение последних 50 лет японцы действительно резко шагнули вперед по продолжительности жизни. Этому существует несколько объяснений, одно из них — появление холодильников. Японцы питаются в основном рыбой, а когда не было холодильников, ее солили, и шло огромное потребление соли. Сейчас они перешли на свежую и свежезамороженную рыбу, кроме того, продолжают есть много овощей и мало мяса. Немаловажно и то, что Япония — страна монолитная, организованная, и если вырабатывается какое-то мнение, оно становится всеобщим и руководящим, а ориентир на долгожительство — элемент японской национальной идеи.


Принципы Боб Парсонс


Успешный предприниматель, который прожил интересную жизнь, и которому удалось создать одну из крупнейших интернет-компаний мира. На своем сайте он опубликовал пост озаглавленный «Роберт, они не съедят тебя!», — мои правила выживания


1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Я на это отвечаю просто: «Стабильность для мертвецов».

Полнота жизни

Сайт komy-za30.ru напоминает также о пользе витамина С – одного из самых сильных природных антиокислителей.

Семья как основа долгой и счастливой жизни

Ну не зря же многие сказки заканчиваются словами «…они поженились и жили долго и счастливо»! На самом деле уже давно доказано, что люди, находящиеся в браке, живут дольше, чем холостяки. У этого секрета долголетия есть вполне логичное объяснение: любящие супруги заботятся друг о друге, поддерживая в сложные минуты.

• Учись расслабляться. Напряжение - это еще одна форма сексуальной озабоченности. Если ты чувствуешь себя, как закупоренная бутылка шампанского и почти готова взорваться, научись разбираться, из-за чего это. Мой ответ - тебе просто нужна сексуальная разрядка.

• Регулярно занимайся сексом. Чем больше ты связана с мужем сексуальными отношениями, тем более сексуально привлекательным он станет для тебя. Как только ты возобновишь сексуальную жизнь, делай все возможное, чтобы поддерживать ее бурной.

Продолжай свое образование. Очень рекомендую книги Иана Кернера «Она - на первом месте» и «Он - на первом месте». Обе я открыла для себя примерно через год после окончания Проекта. Если у тебя, как и у меня, муж не любит читать, прими во внимание хотя бы обучающие DVD. Институт сексологии Синклера может предложить их множество.

Также помни, что привлекательность - это во многом, как огонь. Нужно постоянно добавлять топливо, чтобы его поддерживать. В случае привлекательности топливом является эксперимент. Ты уже привыкла к мужу. Трепет и новизна исчезли. Но можно воссоздать этот трепет путем эксперимента в спальне (и вне спальни тоже!). Попробуйте новые позы. Попробуйте новое белье. Попробуйте новые места. Откройте мир сексуальных игрушек, ролевых игр и эротики. Поделитесь друг с другом своими сексуальными фантазиями. Стремитесь к новому. Хорошо проводите время.

Шаг 6: Учитесь быть романтичными

Устраивайте свидания. Дотрагивайтесь друг до друга. Обнимайтесь. Говорите «Я тебя люблю» и выражайте свои чувства в поступках. Воспользуйся следующими советами:

• Вспомни первые дни ваших отношений. Что он делал тогда и больше не делает сейчас? Подумай о мужьях своих подруг, особенно о тех, кто романтичен от природы. Как они проявляют романтичность по отношению к своим женам? Подумай о романтичных мужчинах из фильмов и книг. Как они ухаживают за женщинами?

• Отрази все это в Инструкции по романтике.

• Покажи это руководство мужу. Попроси прочитать.

• Всякий раз, когда твой муж сделает что-то из этого руководства, награди его сексом.

А может быть иначе. Залог долгого и счастливого супружества в том, чтобы по душе пришлась, не напрягала (обеспечивала «долго») и давала много бонусов (=счастливо) именно «изнанка» человека, то, как он живёт вообще, а не в редкие минуты встречи с любимым. И будет совсем здорово, если бэк-офис любимого человека тоже будет давать партнёру возможность жить долго и счастливо.

Не усложняйте: отвлекайтесь от насущных проблем, старайтесь не зацикливаться на проблеме. Находите время, чтобы посмотреть в окно, вдохнуть воздух полной грудью, улыбнуться без повода – остановить прекрасное мгновение. Это поможет взлететь над повседневностью, скукой и суетой и создаст положительный настрой вам и вашим близким. При таком подходе скоро вы заметите, что многое решается как бы само собой – без вашего активного и многотрудного участия.

Комментарий психолога: «Программированию себя на успех, в том числе и в личной жизни, посвящено множество тренингов и пособий. И почти все они не лишены здравого смысла и действительно полезных практических советов. Вряд ли вы сможете застраховать себя и свою половинку от всех жизненных неурядиц, но вы сами решаете, сколько времени и сил вы посвящаете неприятным эмоциям или тому, что вас радует и настраивает на лучшее», – рассказывает психолог Ирина Савенкова.

10. Любишь? Покажи

Справка "РГ"

Средняя продолжительность жизни в Свердловской области - 69 лет: 61,7 - у мужчин и 74,3 - у женщин. На здоровье уральцев влияют такие факторы, как химическое и радиоактивное загрязнение, уровень шума в городах и селах, в том числе на производстве, стресс и даже неустойчивая уральская погода.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Любовь с первого взгляда: когда такое возможно?Услышав о том, что можно влюбиться и буквально потерять голову, лишь раз пообщавшись с человеком, многие скептически улыбнуться. Действительно, считается, что любовь – слишком серьезное и большое чувство, чтобы возникать вот так, из ниоткуда. Ну, разве что легкая влюбленность…


Как прожить долгоКак прожить долго? Уверен, что этот вопрос стоит у большинства людей не на последнем месте в их жизни. Для многих людей генетика или обстоятельства играют огромную роль в том, как прожить долгую жизнь. Однако, несмотря на это, счастье не имеет ничего общего с ограничениями человеческой жизни.


К сожалению, немногие люди могут спокойно реагировать, когда на них кричат, унижают, хамят, когда деньги теряются или уходит любимый человек. Все люди сталкиваются с проблемами, и лишь в редкие моменты можно ощутить радость своей жизни. А ведь счастье, как говорится, живет внутри каждого индивида. И не каждый может оградить себя от проблем и застраховать свою жизнь, как автомобиль. Это значит, что необходимо самим стать духовно счастливым, чтобы чувствовать радость бытия.


Комментарии к статье Как прожить с человеком долго и счастливо:


2015-2016