Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как убрать живот после родов? - Послеродовые проблемы


Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским?


Особенности женского телосложения


Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?


Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Консультация косметолога

+7 (495) 230-7048


Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).


Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Избавиться от этого - это мечта многих мамочек, но порою, особенно в первое время после родов, на это просто не хватает времени. Да и сил нужно набраться, а грудное вскармливание не позволяет сесть на диету. Еще одним фактором, не способствующим похудению, является то, что мамочки часто пробуют детское питание (пюре, соки), а оно содержит очень много калорий и углеводов. Что ж, со всем этим нужно смириться, но на время, а дальше - за работу и никакой пощады к себе, любимой. Разумеется, в разумных пределах и с любовью.

Когда можно начинать делать упражнения после родов

Существует проверенное временем правило, что начинать заниматься укреплением живота следует не ранее, чем по прошествии 6-8 недель после родов. Это при естественных родах, а при кесаревом сечении срок может быть увеличен до 2,5 месяцев. Чрезмерная нагрузка в ранние сроки чревата серьезными неприятностями: могут опуститься стенки матки, а повышение внутрибрюшного давления может спровоцировать расхождение швов.

Как убрать живот после родов в домашних условиях

  • Обертывания. Особое внимание стоит обратить на талассотерапию. Она проводится с морской водой, водорослями и специальными грязями. Данный метод можно использовать спустя несколько месяцев после родов. Обертывания помогают убрать лишние сантиметры на талии, а также повысить упругость кожи.
  • Лимфодренажный массаж. Он разрешен даже женщинам, кормящим малышей грудью.
  • Антицеллюлитный массаж поможет тщательным образом проработать проблемные зоны. Во время лактации не рекомендуют проводить данную процедуру. Ежедневный массаж живота можно проводить с использованием специальных кремов.

На первых этапах после родов женщина должна ходить в специальном послеродовом бандаже. Мышцы брюшного пресса в этот период очень слабые и нуждаются в поддержке. Важно правильно подобрать бандаж. Для этого необходимо следовать рекомендациям производителей. Бандажи-трусики покупаются на размер больше обычного, а бандажи-ленты по маркировке своего личного нижнего белья.

Многие мамы до сих пор вместо бандажей используют подвязывание. Это процедура поможет сократить матку, восстановить мышечный корсет, предотвратить расхождение прямых мышц живота.

Сжигание жиров происходит только при непосредственном участии кислорода. Поэтому очень важно проводить ежедневную дыхательную гимнастику. В борьбе с лишними сантиметрами на талии поможет диафрагменное дыхание. Дышать животом нужно как можно чаще: на прогулке, дома, лежа на диване.

Если все перечисленные методики не помогают привести фигуру в норму, можно прибегнуть к помощи пластической хирургии. Но это должна быть крайняя мера. Пластика живота после родов избавит от обвисшей и растянутой кожи, а также излишков жира. Но если в ближайшее время планируется беременность, пластическая хирургия недопустима.

Антицеллюлитный массаж дает возможность устранить дряблость кожи в проблемных местах, корректирует фигуру, уменьшает объемы тела. Следует знать, что во время лактации нежелательно его делать.

Ультразвуковая липосакция сегодня стала наиболее эффективным способом скорректировать фигуру в проблемных местах. Под воздействием волн клетки жира разрушаются и выводятся через печень. Липосакцию можно начинать не ранее, чем спустя пару месяцев после родов.

При увеличении живота при беременности довольно сильно растягиваются брюшные мышцы. Причины, по которой большой живот не возвращается в былое состояние, состоят в том, что парные мышцы расходятся во время беременности в стороны. Быстрота восстановления находится в зависимости от особенностей женщины. Уменьшить этот период позволяют тренировки и  рациональное питание. Как правило, чтобы восстановиться, нужно от полугода до года.

Пластическая операция является последним, к чему надо обращаться. Риск серьезных осложнений очень большой, кроме того, можно не достичь планируемого результата. 

Как подтянуть живот после родов, упражнения

Убрать после родов дряблый живот может любая маме. Довольно лишь немного усилий, но выполняемых ежедневно. Сделать это быстро позволят достаточно легкие упражнения в сочетании с диетой.

Убираем живот после родов

Идеальный пресс - упражнения

Как сделать пресс идеальным? + Звездный пресс от Бритни Спирс

8 упражнений для «олимпийского» животика

Упражнение делайте, пока хватит ваших сил.
Третье упражнение чтобы убрать живот после родов

Ваше исходное положение – нужно лечь на бок  и немного согнуть ноги. То плечо, которое касается пола, должно лежать немного впереди вас.

Если вы ляжете на левый бок, то немножко «закрутите» собственное тело вокруг оси направо. На счёт «раз» вы должны тянуться руками к пяткам, при этом лопатки и колени должны оторваться от поверхности пола. Эту позу нужно удержать от половины минуты до целой.

После этого  нужно сделать растяжку для косых мышц живота, при этом коленки нужно перебрасывать в одну сторону, а руки – в противоположную. Корпус при этом должен перекручиваться.

После этого нужно всё повторить на другом боку.

Четвёртое упражнение  чтобы убрать живот после родов

Ваше исходное положение – вы лежите на полу, ноги немного согнуты, расставлены примерно на ширину плеч. Руки помещены вдоль тела, поясница полностью прижата к полу.

На выдохе  нужно сильно втягивать живот,  таз поднимать ввысь так, как  только получится. Затем на пределе нужно удерживаться полминуты.

К работе нужно подключить и косые мышцы и в течении 15 секунд нужно выпрямлять то одну, то другую мышцу. Когда будете делать это упражнение, работу ягодиц нужно полностью убрать.

Исходное положение - на четвереньках, подбородок располагается параллельно полу, кисти рук служат в качестве опоры. Медленно выгнуть плечевой отдел спины вверх, образуя спиной своеобразную дугу. При возвращении в исходное положение можно прогибать поясницу вниз, создавая обратный эффект. Это упражнение не только помогает сжечь жир в районе талии, но и укрепляет мышечный корсет спины, что является необходимым условием для красивого пресса.

К содержанию

После повторных родов

Вторые и любые последующие беременности, роды, послеродовый период по сути не отличаются друг от друга, однако с годами эластичность тканей снижается, причем это касается и кожи мышц. Подкожно-жировой слой увеличивается все легче, а уменьшается все сложнее. Поэтому при повторных беременностях особенно тщательно необходимо соблюдать все профилактические рекомендации, необходимые для того, чтобы ваш животик в максимально короткие сроки приобрел желаемую форму и размеры.

Следуя нашим рекомендациям, вы уже через 2-4 недели заметите, как ваш животик стал более плоским, а фигура стройной. Старайтесь соблюдать тот же образ жизни и рацион питания.

Удачи!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рисунок: мышцы живота

Представьте, как на вашу фигуру с завистью смотрят друзья и простые прохожие. Представьте, как вы каждый день просыпаетесь бодрым и активным. Всё это невозможно без подкаченного и красивого живота. Рассмотрим подробнее, как накачать боковые мышцы пресса, и что это вообще такое.


Жидкий каштан для похудения! Отзывы, как работает - Как похудеть живот Клуб молодости, красоты и здоровья рекомендует

Как быстро убрать живот упражнениями? Этим вопросом задаются многие женщины, столкнувшиеся с данной проблемой. Практически каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной. Многие изнуряют себя всевозможными диетами, снижая вес. Однако для приобретения хорошей формы одного ограничения питания недостаточно. Какими упражнениями убрать живот? Необходимо мышцы тела постоянно держать в тонусе. Этого несложно достичь при помощи специальных упражнений, убирающих живот и бока.


Как убрать живот после родов в домашних условияхКак убрать живот после родов интересует абсолютно всех недавно родивших женщин. И неправы те, кто считает, что живот уходит вместе с рождением ребенка. Во-первых, матка сокращается постепенно, у некоторых женщин до 40 дней, соответственно и животик остается видимым окружающим. Во-вторых, у всех без исключения здоровых женщин во время вынашивания ребенка на брюшной стенке откладывается жир, причем немало. Таким образом природа заботится о безопасности ребенка. Жировая прослойка на брюшной стенке матки, околоплодный пузырь защищают малыша от ударов. Поэтому, можно не беспокоиться, если вы немного не вписались в дверной проем, ребенок удара даже не почувствует.


Комментарии к статье Как убрать животик после родов:


2015-2016