Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

можно ли на нем похудеть


Справка Smachno.ua
Уксус — происходит от греческого слова оxos — «кислый». Первыми уксус открыли греки, уксусом пользовались в древнем Риме, а известная египетская царица Клеопатра не обходилась без него ни за одной трапезой. В древности уксус применяли для лечения болезней и тяжелых ранений, омоложения организма.

Уксус — это не что иное как скисшее вино. В процессе брожения вина винные дрожжи «съедают» весь сахар, содержащийся в виноградном соке, и получается сухое вино. Если его оставить на воздухе, дело продолжат уксусные бактерии — они окисляют винный спирт и превращают его в уксусную кислоту.

Большинство из нас знает один уксус — столовый. Столовый уксус — это раствор уксусной кислоты, который готовят синтетическим путём — из продуктов переработки природного газа. На этикетке такого уксуса обычно красуются надписи: уксусная кислота — 6-9 %, ароматизатор, краситель, консерванты.

Своими замечательными свойствами яблочный уксус обязан, конечно же, яблокам. Именно из последних переходят в уксус полезные кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная), ферменты, микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, медь, железо, сера, хлор) и минеральные вещества. Ну, а, главное, пектин (ценнейшее балластное вещество) и провитамин А (сильнейший антиоксидант).

Отсюда и выплывают все полезные свойства яблочного уксуса:

  • способствует расщеплению углеводов и жиров (ускоряет метаболизм),
  • снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому (благодаря пектину и стабилизации баланса калия и натрия в организме),
  • тонизирует и очищает организм (благодаря уксусной кислоте), выводит шлаки,
  • укрепляет иммунитет,
  • нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов (благодаря провитамину А), препятствуетпреждевременномустарению,
  • улучшает цвет лица, придает коже здоровый и матовый оттенок.

Аня
А я пью уксус 4 день, 3 раза в день перед едой на стакан воды ложку меда и ложку уксуса и сегодня взвесилась минус 1,5 кг.не знаю конечно что будет дальше, но пока вот так!А со мной подруга пьет у нее вообще никакого результата!

Леля
Привет всем!тоже начала пить уксус,хотелось бы сказать,что яблочный уксус-это прокисшее яблочное вино!Никакого вреда нет если он натуральный а не химический!Кушать действительно не хочется а вот сон сбивает конкретно,вчера например словила такую бодрость,что тупо не могла заснуть.После 6 не ем + ЯУ = 1кг веса ушел.Пью 3 раза в день перед едой,мед не добавляю

Виктор
Пол лимона + 100 мл ЯУ на 2 литра воды, пить когда хочется, минус всё хлебное, соль, сахар, майонез и всё подобное. Итог за 6 месяцев 18 килограммчиков!!!

#115012011-10-26 22:10:06

безопасные препараты? кто в это поверит?!

#113502011-09-17 21:09:39

огромное спасибо за хороший совет!

#112702011-08-29 18:08:34

Уксус надо делать самим,не в коем случае не брать в магазине.

#110542011-06-29 07:06:14

При повышенной кислотности (рефлюксе), при язве желудка яблочный уксус противопоказан.

Витамины — В1, В2, В6, А, Е

Микроэлементы - хром, натрий, калий, кремний, магний, кальций, железо, медь, сера, фосфор

Растворимая клетчатка.

Для запуска жиросжигающих процессов в организме нужно растворить в одном стакане одну маленькую ложечку яблочного уксуса. Причем расчет делается следующим образом: на каждые тридцать килограмм веса требуется одна ложечка уксуса. Для девушки шестидесяти килограмм нужно растворить на два стакана воды столько же ложек яблочного уксуса. Принимать готовое средство можно только перед едой.

Для достижения максимального результата яблочный уксус можно пить на ночь и с утра натощак.

Прием яблочного уксуса может быть не только внутрь. Благодаря специальному обертыванию яблочным уксусом удается добиться еще более серьезного похудения. Для начала готовится уксусный раствор, для которого нужно взять сам продукт и воду в одинаковых пропорциях. Смесью смачивается простынь или бинт, которым затем проводится обертывание проблемного участка. Поверх бинта нужно намотать пищевую пленку, а затем лечь под теплое одеяло. Спустя час или полтора нужно принять душ.

Для похудения можно применять яблочный уксус не только внутрь, но и наружно

  • Уксусные обертывания прекрасно справляются с проявлением целлюлита и растяжками на животе или бедрах. Для обертывания уксус смешивают с водой в пропорции 1:1. Ткань, смоченную в растворе, прикладывают к проблемному месту, поверх уксусного компресса наматывают полиэтилен и надевают теплую одежду. Держать такой компресс следуют не более 40 минут.
  • Растирание яблочным уксусом проблемных участков тела особенно эффективно во время посещения парной. Не забудьте только, что уксус следует разбавить водой в пропорции 1 к 1.

А в этот день допускается лишь принятие в пищу трех-четырех яблок. Выпить за день также нужно не менее одного литра воды с уксусом. В отличие от предыдущих дней, пить разведенный уксус нужно тогда, когда захочется.

Рецепт яблочного уксуса найти совсем не сложно. Однако, следует помнить, что его приготовление займет значительное время (более двух месяцев), но в результате вы получите качественный натуральный продукт. Рецепт домашнего яблочного уксуса несложный, и вы легко справитесь с приготовлением.

Зрелые яблоки без гнили и червоточин натереть вместе с кожицей и сердцевиной на крупной терке. Полученную массу поместить в эмалированную емкость, добавить кипяченую теплую воду (1л воды/0,8 кг яблок). В зависимости от зрелости и сладости яблок на 1л воды добавить по 50 или 100г сахара или меда, по 20 г. сухарей черного хлеба или по 10 г. живых дрожжей. Емкость держать открытой, прикрыв марлей, при комнатной температуре 10-14 дней. Все это время полученное сусло каждый день необходимо перемешивать. Затем следует отжать сок через марлю.

Процеженный сок перелить в банку. На каждый литр сока следует добавить 50г сахара или меда. Банку закрыть марлей и держать в темном и теплом месте до завершения брожения. На это может уйти от полутора до двух месяцев. Если жидкость стала светлой и успокоилась, значит, процесс брожения закончился. Яблочный уксус готов.

Далее следует перелить уксус в бутылки, используя шланг, попутно фильтруя его. Хранится уксус в прохладном месте.

Предостережения и противопоказания

яблочный уксус категорически противопоказан при язве желудке, калите и гастрите

У многих может возникнуть вопрос: вреден ли яблочный уксус? Следует помнить о том, что вред яблочного уксуса при его использовании может заключаться в том, что уксус – это кислота, которая способна повредить слизистую оболочку желудка (особенно, применяя яблочный уксус натощак) и, таким образом, нанести вред своему здоровью. При этом может также пострадать зубная эмаль. Для этого рекомендуется сразу после того, как вы выпили воду с уксусом, прополоскать рот, а яблочный уксус принимать через соломинку.

Имеет ли яблочный уксус противопоказания к применению? Яблочный уксус имеет ряд противопоказаний. Поскольку это кислота, его не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями ЖКТ (язва желудка или двенадцатиперстной кишки, кишечника или пищевода, гастрит, колиты), также людям, имеющим следующие заболевания: цирроз печени, гепатит, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, детям до 3-х лет. Противопоказанием к применению является также индивидуальная непереносимость (что встречается крайне редко).

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:
как худеть правильно и эффективно

Женский организм имеет ряд особенностей, которые могут проявляться с каждым годом. Нюансы, касающиеся здоровья, в обязательном порядке следует учитывать при составлении программы похудения. Немного теории: женский организм на пороге 40 лет сталкивается с изменением гормонального фона, что влияет на общий обмен веществ. Меняется структура кожи, уменьшается ее эластичность.


В чём отличие красного вина от белого?

Самое полезное, утверждают эксперты, — сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов. 

Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно таки много сахара и спирта ), а отдавать предпочтение сухим или полусухим.


Помогает ли яблочный уксус для похудения

Доказано, что яблоки – эффективное средство для предотвращения и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.

Английская поговорка гласит: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». А наши специалисты-диетологи советуют применять простое, но проверенное временем средство продления активной жизни – съедать 3-4 яблока в день.


Комментарии к статье Как можно похудеть с помощью яблочного уксуса:


2015-2016