Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Почему лысеет мужчина? Средство от облысения. Как лечить облысение?

Почему лысеет мужчина? Этот вопрос интересует многих представителей сильного пола, у которых имеется такая проблема. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Почему мужчины рано лысеют?

Причиной такой неприятности могут выступать многие факторы. Однако следует отметить, что сильная половина человечества склонна игнорировать данную проблему из-за своей неосведомленности. Более того, большинство мужчин полагает, что сегодня не существует таких средств, которые могут остановить потерю волос. Но это не так.

Средство от мужского облысения

Для выяснения причин активного выпадения волос желательно обратиться в клинику, где сделают анализы, на основании которых предложат лечение не только волос, но и всего организма. В большинстве случаев народные средства от выпадения волос помогают не только остановить облысение, но и делают волосы здоровыми, крепкими.

Средство от мужского облысения


Настоящим прорывом в области эстетической косметологии стало открытие миноксидила. В настоящее время миноксидил является ключевым средством  в области лечения алопеции и используется для стимуляции роста волос у мужчин и женщин разных возрастов. Препараты на основе миноксидила прошли многолетние клинические испытания, одобрены государственными фармацевтическими организациями и медицинскими компаниями по всему миру  и доказали свою эффективность для многих тысяч людей. Использование этих препаратов позволило обычным людям получить возможность справиться с проблемой выпадения волос в домашних условиях, не затрачивая на это дополнительных усилий и средств, в том числе и материальных.


В подавляющем большинстве случаев облысение у мужчин и женщин вызвано именно генетическими факторами, это так называемая андрогенетическая алопеция, и в качестве основного средства в борьбе с ней необходимо использовать миноксидил.

В последнее время довольно хорошо зарекомендовал себя препарат для борьбы с облысением у мужчин «Алерана». Они содержат целый набор витаминов и органических соединений, который именно в данной комбинации помогает добиться успеха.

Шампунь Alerana для мужчин и женщин от выпадения волос

В состав этих шампуней входят:

  • Провитамин В5 — стимулирует выработку белков, необходимых для естественного роста волос. Способствует лучшему кровоснабжению волосяных фолликулов;
  • вытяжка из каштана — улучшает обменные процессы, заставляет кожу головы «дышать»;
  • масло чайного дерева — меет антисептические свойства, обладает успокаивающим действием, увлажняет кожу;
  • ниацинамид (он же витамин В3) — улучшает эластичность кожи, улучшает её защитные свойства, а также способствует расширению капиллярного протока.

Специалисты косметологических клиник отмечают возросшее количество положительных отзывов о шампуне «Tian De». В его составе применяются экстракты редких, экзотических растений: шоу ву, ангелики, женьшеня. Эти вещества способствуют активному восстановлению волосяной кутикулы, укрепляют корень волоса, усиливает приток крови к повреждённым волосяным мешочкам.

Лекарственные препараты

Для предотвращения обильного выпадения волос, рекомендуется придерживаться нескольких советов по правильному уходу за ними. Большое значение имеет правильное мытье головы. Необходимо подобрать подходящий шампунь, а также, по мере возможности, мыть голову кипяченой водой. В летнее время не нужно пренебрегать головными уборами, так как прямые солнечные лучи сжигают волосы и кожу головы. В дальнейшем это может привести к ломкости волос и появлению кожного зуда. Не нужно забывать о головных уборах и в зимний период. Статистические данные подтверждают, что стремительное выпадение волос у мужчин в раннем возрасте также может быть следствием воспаления простаты. В связи с этим рекомендуется незамедлительное посещение уролога.

Лечение облысения у мужчин народными средствами

Кроме медицинских средств, необходимо знать, как лечить облысение у мужчин с помощью народных методов. Они используются не только при уже начавшемся заболевании, но и для профилактики его возникновения. Важно помнить о том, что такие средства не являются главным источником лечения, а применяются только в совокупности с основным, в качестве его дополнения.Maski-pri-oblysenii

Массаж головы

Медицинские препараты

В этой категории можно выделить самые эффективные и проверенные средства – Финастерид, Миноксидил и Кромакалин. Их действие направлено на стимулирование деятельности волосяных луковиц, однако стоит быть внимательнее, так как у каждого препарата есть свои противопоказания и побочные эффекты. Прежде чем начать принимать то или иное средство, лучше всего проконсультироваться со специалистом-трихологом.

Сегодня на рынке средств от облысения у мужчин появился еще один препарат, созданный на основе плодов Карликовой пальмы с добавлением экстракта крапивы двудомной и плодов пальмы Сабаль. Однако о его эффективности пока мало что известно.

Вернуться к оглавлению

Выпадение волос у мужчин — мезотерапия

Мезотерапия и выпадение волос у мужчин. Она представляет собой серию микроинъекций витаминов, минералов и DHT блокаторов в кожу головы для содействия повторному росту волос. Мезотерапия для волос является безопасным, простым и экономичным вариантом для восстановления волос без пересадки. Процедуру мезотерапии проводят каждые 5–7 дней. Курс включает в себя 10–12 процедур. После раз в месяц необходимо проводить мезотерапию для поддержания эффекта. Более подробно читайте здесь Мезотерапия для волос

Выпадение волос у мужчин — ПУВА-терапия

ПУВА-терапия – это длинноволновое ультрафиолетовое излучение. Используют для лечения выпадения волос у мужчин. Для ПУВА, используется лекарство под названием псорален, чтобы сделать кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам.

Выпадение волос у мужчин — ролики для кожи головы

Ролики для кожи головы(мезороллеры) относятся к новым способом лечения выпадения волос у мужчин. На роликах имеется множество мелких иголочек, которые способствуют увеличению притока крови для проведения питательных веществ к волосяным луковицам, а также повышению эффективности кремов и лосьонов от выпадения волос.

Выпадение волос у мужчин — другие способы лечения

Кроме перечисленных видов лечения используют также

— косметический камуфляж,

— маски от выпадения волос

Для приготовления лосьона из лекарственных трав потребуются измельченные, высушенные лекарственные травы. Травяной сбор состоит из 20 г листьев шалфея, 40 г шишек хмеля, 10 г стручков красного перца, 10 г корня солодки, 20 г листьев крапивы. Залить травяную смесь литром 70% спирта и периодически взбалтывая, 2 недели настоять в темном месте. Затем процедите и перелейте в плотно закрывающуюся стекл.бутылку, добавьте 20 мл очищенный скипидар, 50 мл чемеричной воды, 30 мл касторовое масло. Хорошо взболтать до состояния однородной эмульсии. Полученное средство от выпадения волос раз в день массирующими движениями втирают ватн.тампоном в кожу головы, 5 минут. Лосьон перед применением хорошо взбалтывается, не допускать его попадания на слизистые оболочки, ранки, в глаза. Лечение волос ежедневное, 4 месяца.

Горчица

Разведите столовую лодку горчичного порошка слегка теплой водой до получения густой кашицы. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси масел: репейного, миндального и касторового. Тщательно перемешав, нанесите эту смесь на корни волос и оберните всю голову пищевой пленкой на 30-60 минут. Аналогичным образом горчицу можно смешивать с оливковым маслом, при этом полезно будет добавить в маску 2-3 капли масла розмарина, шалфея либо иланг-иланга.

Средства из холодильника

Арсенал средств от облысения у мужчин полезно пополнить и обычными продуктами, которые найдутся в холодильнике у каждого. Это лук, уксус и куриное яйцо.

Очаговая алопеция принадлежит к рецидивирующим нерубцовым формам облысения. Посмотреть фото очагового облысения можно по этой ссылке.

Андрогенетическое облысение у мужчин

Чего не стоит делать для лечения андрогенного облысения.

  • Смотреть на родителей и думать, передается ли по наследству предрасположенность к облысению. На самом деле, в большинстве случаев генетическая особенность передается от отца или матери, но почти в 7% случаев андрогенетическая алопеция может развиться у человека впервые, при отсутствии у родителей симптомов облысения.
  • Надеяться, что причины раннего облысения – это стресс и курение, недосып и несбалансированное питание. В случае диффузного облысения так и есть. Но если волосы выпадают по времени более 12 месяцев, если волосы на макушке истончаются и теряют цвет, если на фото одно-двухлетней давности волосы у вас значительно гуще, чем теперь, то следует заподозрить у себя андрогенетическую алопецию и обратиться к врачу-трихологу.
  • Надеяться на чудесное средство от облысения для мужчин, которое за одно применение решит все проблемы и тратить драгоценное время на его поиски.  Чудесного средства нет. Народные методы не могут на генетическом уровне решить проблему. Остановить андрогенетическое облысение нельзя. Но есть проверенные медицинские препараты, которые помогают сохранить густоту волос на приемлемом уровне в течение долгого времени. Намного лучше сразу начать лечение с этих препаратов и получить заметный эффект, который тем более выражен, чем раньше вы начнете лечение, чем прийти к этим препаратам намного позже, после того, как разочаруетесь во всех чудо-средствах.
  • Ставить себе нереальные цели лечения. Не стоит пытаться восстановить такую густоту волос, которая была у вас в 16 лет, если вашей лысине уже более 10 лет. Это только создаст почву для беспокойства и фрустрации. Намного плодотворнее искать сначала то, как остановить облысение. А затем уже планировать прирост волос. Эффективным считается такое лечение, которое позволяет уменьшить выраженность облысения на 1-2 стадии по шкале Норвуда. Использование шкалы Норвуда полезно для объективной оценки степени выраженности потери волос и результатов лечения.

Препараты и их сочетание для лечения андрогенной алопеции назначает врач в каждом конкретном случае. Здесь же мы приводим общие рекомендации, которые позволят сделать лечение более эффективным:

  • чем раньше вы начнете лечение, тем более выраженный эффект получите;
  • лечение будет эффективно только в том случае, если оно проводится постоянно и длительно, так как после прекращения лечения волосяные фолликулы очень быстро повреждаются и перестают функционировать;
  • желательно использовать сразу два препарата для лечения андрогенетической алопеции, которые обладают различными механизмами действия: финастерид и миноксидил, миноксидил и спиронолактон, трикомин и Эль Каннель и др.;
  • если средства для местного применения перестают действовать, можно или заменить их на препараты с более эффективным проникновением в кожу или использовать мезороллер (скальпороллер) перед нанесением препаратов.

Лечение гнездного облысения не разработано. На практике применяется несколько схем, назначает которые врач-дерматолог. Рубцовая алопеция не лечится, так как в рубцах соединительной ткани нет волосяных фолликулов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
shutterstock_69069988_un.jpg

В аптеках и косметических магазинах очень часто продают малоизвестные дешевые средства, обладающие не менее высоким качеством, чем разрекламированная продукция. Одним из таких эффективных и недорогих товаров является Эсвицин, предназначенный для лечения практически всех проблем, которые могут возникнуть в организме человека.


Почему выпадают волосы у женщин? В чём причины?

      Выпадение волос является весьма распространенной проблемой, с которой женщины, к сожалению, сталкиваются не реже мужчин. Единственным утешением для «слабого пола» может явиться лишь тот факт, что женское облысение лечится эффективнее, чем мужское, потому как часто его причинами бывают временные проблемы со здоровьем, которые вполне поддаются лечению.


Массаж головы

Выпадение волос — распространенная проблемой не только среди мужчин, но и женщин. Рано или поздно оно настигает всех: у одних она проявляется лишь незначительно, а других не щадит. Бороться с данным недугом можно, нужно только знать способы борьбы и лечения, которых, к счастью, великое множество. Также очень важно узнать о причине выпадения волос, и для этого вам необходимо посетить врача трихолога. В данной статье мы немного расскажем вам о том, как избавиться от облысения и о причинах появления болезни под названием алопеция.


Комментарии к статье Средство от мужского облысения:


2015-2016