Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

6 способов, как сидеть на диете и не хотеть есть

Женщина перекусываетГолод может стать другом на пути снижения веса. Он говорит, что организму требуется энергия. Один из мифов похудения – бороться с голодом. Поесть – это единственная возможность укротить чувство голода. Как сидеть на диете и не сорваться? Не игнорировать посылы организма, который говорит, что ему требуется «топливо». Главное – питаться равномерно и тратить больше калорий, чем съедать.

Способ №1 – равномерное питание

Любое следующее самостоятельное ограничение будет приводить к тому, что худеть вы будете все меньше, а полнеть – все больше.

Обязательно завтракайте и до 12–00 успевайте перекусить. Обязательно берите с собой обед и полдник. Тогда у вас не будет повышенного аппетита вечером, и вы сможете завтракать, поскольку не переедите на ночь. Готовьте себе на вечер овощной суп или белковое блюдо с овощами. За час до сна выпейте стакан кефира.

Ваша повышенная тяга к углеводам связана с тем, что вы их недостаточно потребляете. У вас так называемая «диетическая депрессия», при которой усиливается тяга к запрещенным продуктам. Чем больше ограничений – тем больше тяга. Ешьте мучное и сладкое – но только на завтрак. А во второй половине дня ограничивайте их употребление.

Стабилизация снижения веса – это закономерная физиологическая ситуация. Организму надо адаптироваться к новым условиям жизни в новом весе. Не урезайте еще больше калорийность рациона – эта фаза может длиться от пары недель до двух-трех месяцев.

Отвлекитесь от весов и используйте другие методы коррекции фигуры. Вам подойдут массажи и косметические средства. Кроме того, не надо ограничивать рацион до 1200 ккал. Вы можете съедать до 2000 ккал, если ограничите жиры и сахар и добавите в рацион белка.

Утром вам не хватает белкового блюда. В обед добавьте суп. На ужин выберите нежирное мясо или рыбу с овощами. А кисломолочные продукты можете употреблять за час до сна. Кефир не вреден. Напротив, он полезен для кишечника и хорошо пополняет запасы жидкости в организме.

Во время менструации тренируйтесь без фанатизма. Во-первых, это негигиенично, во-вторых, в эти дни не следует увеличивать нагрузку на организм. Отдайте предпочтение умеренным нагрузкам, чтобы не вызвать кровотечение.

Забудьте про Дюкана! Человек, который советует пить вазелин, специалистом считаться не может. Существует достаточно грамотных рекомендаций по снижению веса. Так, легкий ужин, правильный завтрак и перекусы в течение дня помогут вам снизить вес без насилия над организмом.

Вес никогда не стоит на месте. Его колебания в диапазоне от одного до трех кг в течение менструального цикла абсолютно нормальны. Чтобы удерживать вес на одном значении, надо соблюдать примерно следующий режим каждый день: три белковых блюда, пять фруктов, тарелка супа. Не забывайте контролировать потребление жира и сахара.

Витамины с кальцием помогут – но как дополнительная мера. Вам не обязательно приобретать свежее молоко или творог, но даже пастеризованные, эти продукты всегда должны быть в рационе.

Если вам не нравится рыба, найдите способ ее приготовления, при котором она покажется вкусной, поскольку рыба в рационе должна быть обязательно как минимум два раза в неделю. Используйте для приготовления рыбы лимон, морковный маринад или томатный соус.

Вы можете ознакомиться с материалами по питанию для защиты сердца и сосудов на этом портале. В вашем рационе не должно быть жареного, жирного, сладкого и копченого.

Обратите внимание на рыбу, овощи и фрукты. Банальный гарнир из квашеной капусты – это уже отлично. Обязательно ешьте кисломолочные продукты, а также овсяную и пшенную крупы.

Видимо, вы слишком резко ограничили свой рацион, и организм запустил чувство голода, чтобы набрать потерянное. Вам надо сбалансировать свой рацион и сделать его разнообразным. Посмотрите предыдущие ответы на вопросы – там я подробно рассказала, каким должно быть меню на день.

Желание курить вы можете заедать без ограничения фруктами и овощами. Очистите и порежьте яблоко, затем медленно съешьте его. Вот и новый ритуал на замену.

Золотая серьга в некоторых случаях помогает избежать переедания, но, когда она извлекается, аппетит возвращается. За то время, что серьга стоит, надо научиться питаться правильно, чтобы не было срыва.

Вам надо пройти обследование: повышенный аппетит не возникает на пустом месте. У вас могут обнаружиться гормональные нарушения или анемия. Обратитесь к терапевту и эндокринологу.

Пока вы не знаете причину повышенного аппетита, перейдите на дробное питание, чтобы притупить чувство голода.

Чтобы не появлялся живот, сократите жирные и сладкие продукты. Из углеводов оставьте крупы и макаронные изделия на завтрак. И не забывайте о достаточном количестве белка в организме. Кроме того, уделите время самомассажу.

Такие колебания веса абсолютно нормальны. Срывы обусловлены тем, что у вас сильно ограничен рацион. Посмотрите ответы выше о том, как правильно построить питание в течение дня.

Главное – не забывайте про достаточное количества белка. Ешьте без ограничений овощные супы, овощи и фрукты.

Кроме того, обязательно контролируйте содержание железа в крови – недостаток гемоглобина может приводить к усилению аппетита.

У вас нет серьезных нарушений обмена веществ. Но поскольку летом вы питались скудно, обмен веществ у вас замедлился. Теперь вам надо правильно построить режим питания, чтобы его ускорить.

Перейдите на дробное питание – это поможет вам снизить вес. Придется взять себя в руки и тщательно контролировать рацион: полноценно завтракать и перекусывать в течение дня несколько раз. Сейчас у вас очень длительные перерывы между приемами пищи, поэтому вы не можете контролировать свой аппетит вечером.

С физиологическими причинами все.

Психологические причины

Почему ночью хочется есть

  • Если у вас внезапно, ни с того, ни с сего, возникла страсть к ночной еде, нужно обратиться к психологу. Так как в данном случае ночной голод – это реакция организма на чрезмерное нервное напряжение, а также это может оказаться симптомом скрытой депрессии. И вечером так хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким, чтобы снять стресс, эмоциональное возбуждение или просто поднять себе настроение.

Сбой в режиме дня

Постоянно хочется есть. Всегда была склонна к полноте, но после беременности и родов все обострилось. Стараюсь питаться умеренно, но это не помогает. Полнею и полнею. В чем может быть причина?

Ответ:

- Во первых, Вам стоит обязательно задуматься, почему Вы хотите все время кушать. Это очень важный момент. Понаблюдайте за собой. Такое может возникать из-за психического переутомления, стресса, желания избавиться от неприятного ощущения, а может Вам нечем заняться и это отличный способ убить свое время под говорящий телевизор.

- После того, как Вы  начнете к себе относиться более осознанно, решите для себя чем Вы можете заменить пищу в таких случаях. Лучшим вариантом послужит интересное занятие, прогулка и т.д. Осознанное отношение к себе не позволяет пренебречь разумными границами.


Я достаточно мало отжыхаю и плохо сплю, но сейчас сыну год и 3 месяца и он встаёт поесть ночью 3-4 раза. Отучаю как могу, но толку? Маленький, шустрый. Сейчас болеет, так что спим плохо. Ребёнок самый обычный. А я самая обычная мама со стандартным мамским недосыпом.


8 месяцев назад обращалась к психиатру и неврологу. Лечить начали с кошмаров (плохой сон), но всё оказалось слишком дорогостоящим и мы потянули только 6 месяцев лечения, приведя меня в нормальное состояние. Теперь я могу спать. А кошмарю я с детства...привыкла.

Для меня очень важно не скатиться еще раз в глупое вегетарианство, а перейти только тогда, когда я буду готова кушать по уму: то есть когда в рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи и я буду спокойно наедаться без животного белка, не думая о еде. Поэтому я подожду естественного развития событий, чтобы это решение пришло глубоко изнутри, так же как было с мясом когда-то много лет назад. Хотя звоночки на эту тему уж очень громкие в последнее время.

2. Завтрак только после физической нагрузки, ужин за 3 часа до сна минимум

Про завтрак написано очень много, опять же почитайте Брегга. Смысл в том, что утром наш организм в активной стадии очищения и ему не нужно мешать, тем более плотной пищей. Традиция тяжеловесных утренних застолий уходит своими корнями в крестьянский быт, только современный человек не учитывает, что его предок успевал до рассвета огород вспахать и хорошо взмокнуть, чтобы потом побаловать себя кашей, дай бог, с маслом.

Опять же в детстве я никогда не хотела завтракать, а потом привыкла, да так, что без кофе не могла начать свой день. Сейчас вспоминаю с содроганием, так как сегодня мне ничего не стоит не завтракать до 12.00 часов, а если требуется — и до 14.00. Я даже голода не испытываю.

Иными словами, сразу просыпаться и есть – это нехорошо. Хотя бы через час после пробуждения, когда вы умылись, сделали зарядку и привели себя в порядок.

Обычно я завтракаю через 3 часа. Если я встала в 6.30, то первая еда будет около 10. После всех утренних ритуалов, включая пробежку и плавание.

3. Фрукты – это полноценная еда, которую нельзя смешивать с другой едой

Фрукты – это лучшая еда, которую можно только себе придумать, но их надо уметь есть. Если вы смешиваете фрукты с вареной едой, едите слишком тяжелую пищу, которая не успевает перевариться, то вы просто не поймете, в чем их сила, ощущая только вздутость и брожение.

Фрукты являются источником природного сахара, который полностью закрывает потребность в «сладеньком». Именно достаточное количество фруктов днем избавило меня от дневной сонливости, желания кофе и вообще от неудовлетворенности в еде, когда на сытый желудок все равно чего-нибудь хочется.

Суть вопроса в том, что фруктами надо наедаться. Они могут выступать как полноценная еда. Но для этого их надо есть много (в рамках традиционного мышления).

Я не ем после 6

Способ №6 – нет стрессам

В сложных ситуациях организм стремится насытиться, наесться про запас. Поесть при стрессах - заложено в генах, так поступали еще первобытные люди, а ведь без передряг не обходится ни один день.

Не слишком диетическое лучше есть на завтрак, но нечасто.

Вам надо оценить калорийность рациона. Возможно, даже в маленьких порциях слишком много калорий. Обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить гормональные проблемы.

Вам надо перейти на частое дробное питание с низкокалорийными перекусами и кисломолочными напитками. Почитайте в ответах выше о том, как снизить тягу к сигаретам при помощи фруктов.

Вам поможет гимнастика с нагрузками на определенные группы мышц. Лучше всего заняться танцами – особенно теми, которые обеспечивают подвижность в талии. Плюс физиотерапия.

Вам надо перейти на дробное питание и включить в рацион легкие овощные супы. Начните с посещения невролога и физиотерапевта.

Посоветуйтесь также с профессиональным тренером. Вам надо подобрать физическую активность с плавными движениями.

Хитрости есть. Самая большая – частый дробный режим питания.
Ваши срывы – результат жестких ограничений. Если вы продолжите в том же духе – к 25 годам будете страдать от ожирения. Так что про диеты надо забыть.

Если не изнурять организм, за полтора года ваш вес нормализуется.

Вам не надо увеличивать скорость похудения. Чтобы хорошо и красиво худеть, необходимо увеличить долю белка в рационе. Он должен быть в достаточном количестве – до 1,5 г на 1 кг веса – и в каждом приеме пищи. Следите за тем, чтобы белок был полноценным по аминокислотному составу, чтобы не допустить нарушения обмена веществ.

В качестве физической нагрузки танцев и бассейна будет вполне достаточно. Фанатизм в питании и спорте подрывает здоровье.

Перейдите на дробный режим питания, обязательно ешьте овощной суп. Хотя бы два раза в день вставайте из-за стола и делайте простую офисную гимнастику. И находите время для двигательной активности: танцев, аэробики, бассейна.

Спорт бросать не надо. Выберите физическую активность, которая приносит удовольствие и может стать образом жизни. Решите, что для вас важнее: вес или внешние данные – и помните, что мышечная масса весит больше, чем жир. Показатели весов не должны быть самоцелью, если объемы уменьшаются.

Чтобы похудеть, перейдите на частое дробное питание: оно снижает чувство голода и не дает перебрать калории. Обязательно наблюдайтесь у эндокринолога, так как гормональные проблемы незаметно увеличивают аппетит.

Все травяные чаи относятся к лекарственным растениям, которые должны иметь показания к применению и назначаться врачом. Имейте в виду, что они содержат большой объем активных веществ, которые при бесконтрольном применении могут навредить.

Самые нейтральные чаи – из ромашки и шиповника. Их можно пить, если нет аллергии и заболеваний ЖКТ.

Заменить кофе можно свежезаваренным чаем с добавлением свежего имбиря, корицы и других пряностей. Между прочим, кофеина в чае больше, чем в кофе. Можно также заваривать цикорий или какао.

Конечно, похудеть можно. Генетическая предрасположенность к ожирению еще полностью не доказана. Возможно, речь идет о культуре питания и пищевых привычках, характерных для каждой семьи.

Если вы будете питаться правильно: тратить калорий больше, чем потребляете – вы не будете набирать лишний вес.

Рекомендую пройти обследование у эндокринолога и исключить гормональные нарушения.

Ваш организм еще растет и развивается, поэтому не надо настраивать себя на диету и ограничения. Напротив, настройте себя на позитивные и вкусные вещи: пять фруктов, два овощных салата, три белковых блюда.

Сладкое можно есть на завтрак, разумно ограничивая его количество. Тогда не будет срывов – вы же себе ничего не запрещаете.

Начните с полноценного обследования, чтобы оценить состояние здоровья. Маме надо перейти на дробное питание – это позволит снизить вес до 100 кг. Вместе со снижением веса улучшится и состояние ног.

Добавьте белковое блюдо на ужин. Хлопья с молоком подойдут для завтрака. Откажитесь от углеводных гарниров на обед, а утром добавьте белок, например, нежирный творог. Фрукты ешьте только в качестве перекуса.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как выходить из диеты

Лишние сантиметры на талии накапливаются по чуть-чуть день за днем. И сбрасывать их диетологи рекомендуют тоже постепенно, не форсируя событий и не подвергая свое здоровье излишнему риску. Но скажем честно, в жизни каждой женщины случаются ситуации «здесь и сейчас», когда нужно похудеть на 10 кг за месяц или пару недель. Это вполне реально, но для достижения столь блистательного результата вам нужно будет постараться и подойти к проблеме комплексно.


Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему 1Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?

Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?


Существует множество мнений по поводу питания после шести. Если Вы пытаетесь похудеть, то часто можете услышать совет не есть перед сном, т.к. организм начинает откладывать полученные калории в виде жира, и Вы будете набирать вес. С одной стороны это  логично, т.к. обмен веществ наиболее активен в 1-ую половину дня, а после замедляется с каждым часом. Итак, можно ли есть после шести? На самом деле до сих пор нет убедительных доказательств, что прием пищи перед сном влияет на вес. Считается более важным количество сжигаемых калорий в течение 24-часового периода, чем время потребления этих калорий.


Комментарии к статье Я не хочу есть и не ем:


2015-2016