Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

цены на чистку зубов и отбеливание, ультразвуковая чистка зубов, удаление зубных камней

Ги­ги­е­на – за­лог здо­ро­вья Ва­ших зу­бов

В на­ше вре­мя мы уде­ля­ем не осо­бое вни­ма­ние ги­ги­ене на­ших зу­бов. Для то­го, чтобы не бы­ло про­блем со здо­ро­вьем Ва­ших зу­бов про­во­дить утрен­нюю и ве­чер­нею чист­ку зу­бов это­го не до­ста­точ­но.
Чист­ку зу­бов в сто­ма­то­ло­гии ре­ко­мен­ду­ет­ся про­во­дить не ре­же двух раз в год. Дан­ная про­це­ду­ра яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ной про­фи­лак­ти­кой ка­ри­е­са, за­боле­ва­ний па­ро­дон­та и дру­гих сто­ма­то­ло­ги­че­ских про­блем. Уль­тра­зву­ко­вая чист­ка зу­бов, поз­во­ля­ет из­ба­вить­ся от зуб­но­го на­ле­та и зуб­но­го кам­ня без по­вре­жде­ния эма­ли и вер­нуть зу­бам есте­ствен­ную бе­лиз­ну.
Про­фес­сио­наль­ная чист­ка зу­бов вклю­ча­ет в се­бя це­лый ком­плекс раз­но­об­раз­ных ме­ро­при­я­тий:

Что представляет собой чистка зубов ультразвуком?

К профилактике в области стоматологии относят довольно большое количество мероприятий, среди которых огромную важность представляют собой профилактические осмотры и профессиональная чистка зубов, которую необходимо выполнять всем взрослым минимум два раза в год. Профессиональная чистка зубов представляет собой процедуру тщательного удаления пищи (ее остатков) из труднодоступных мест и снятие налета с поверхности зубов.

  • беременным и кормящим женщинам;
  • в период обострения хронических заболеваний;
  • в период ношения ортопедических конструкций.

Ультразвуковая чистка зубов — мера профилактики, сохраняющая зубы и десны здоровыми. А при кровоточивости десен эта процедура просто необходима.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, профессиональную гигиену зубов стоит проводить 1–2 раза в год.

Ультразвуковая чистка зубов

Стоматологи рекомендуют чистку зубов ультразвуком перед началом терапевтического и хирургического лечения зубных патологий, а также перед приклейкой брекет-систем и сразу после их снятия.

Видео: как правильно удалять зубные отложения

1)Удобная зубная щетка с небольшой чистящей головкой, желательно средней жесткости или мягкая, с как можно более часто расположенными, аккуратно подстриженными щетинками из синтетического волокна. Зубную щетку следует менять раз в 2-3 месяца.


Слайдов: 13   Слов: 873   Звуков: 0   Эффектов: 34

Зубная гигиена. Как правильно чистить зубы. Картинка. Выбор щётки. Есть или не есть. О вредe жевательной резинки. -
Зубная гигиена.pptx

Уход за зубами


Слайдов: 21   Слов: 1134   Звуков: 0   Эффектов: 13

Уход за зубами дошкольника. Зубы. Зубная щетка. Стремление детей подражать. Самостоятельный уход. Пользование зубной нитью. Очищение языка. Продукты. Лимонная кислота. Леденцы. -
Уход за зубами.pptx

Для снятия зубного камня требуется использование специальных ручных и ультразвуковых инструментов.

ФОТО: зубной камень у ребёнка в 6 лет.

Выполняя очистку жевательных поверхностей производят движения возвратно-поступательного характера, используя поперечное и продольное направление.

Очистку губных поверхностей передних зубов (резцов) нижней челюсти, а затем и верхней выполняют вначале движениями возвратно-поступательного характера, а затем поступают также как и в случае жевательных поверхностей у маляров (выметающие движения).

Жидкости для полоскания рта, как правило, обладают антибактериальным действием, что дополнительно поддерживает гигиену полости рта.


В последнее время широко используются лечебно-профилактические зубные пасты, способствующие уменьшению кровоточивости десны, обладающие слабым обезболивающим, выраженным противовоспали-тельным и регенеративным эффектом. В состав таких паст входят несколько лекарственных растений. Например, шалфей, мята перечная, ромашка, эхинация, мирра и ратания; комплексная смесь, сочетающая хлорофилл, витамин Е и экстракты лекарственных растений.


ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

- средство, позволяющее улучшить гигиеническое состояние полости рта за счет увеличения количества слюны и скорости слюноотделения, что способствует очищению поверхностей зуба и нейтрализации органических кислот, выделяемых бактериями зубного налета.


Одним из наиболее важных свойств жевательной резинки является ее способность в три раза, по сравнению с состоянием покоя, увеличивать слюноотделение, при этом слюна поступает и в труднодоступные межзубные участки.


Следует остановиться на возражениях против использования жевательной резинки, упоминающих о заболеваниях желудка, поражениях височнонижнечелюстного сустава. Если жевательную резинку использовать правильно, такая патология не возникнет.


В соответствии с результатами многочисленных исследований, можно предложить следующие рекомендации по использованию жевательной резинки:
• жевательную резинку следует использовать и детям, и взрослым;
• лучше применять жевательную резинку, не содержащую сахара;
• пользоваться жевательной резинкой следует, по возможности, после каждого приема пищи и сладостей;
• во избежание нежелательных последствий использовать жевательную резинку следует не более 20 минут после приема пищи;
• необходимо помнить, что бесконтрольное и беспорядочное использование жевательной резинки много раз в течение дня может принести вред.


ЗУБНЫЕ ЭЛИКСИРЫ

Ополаскиватель имеет широкий спектр действия: удаляет налет, убивает бактерии, освежает дыхание, заживляет раны, служит профилактикой кариеса. Для разных целей предназначены разные виды ополаскивателей: лечебные и профилактические. Главная цель профилактических ополаскивателей- свежесть вашего дыхания. А вот лечебные могут предназначаться для борьбы с воспалением, с кровоточивостью десен, с чувствительностью зубов. Первоначально вам нужно определиться с задачей, которую должен будет выполнять ополаскиватель. Для ежедневного использования подойдут профилактические средства.

В завершении хотелось бы отметить важность регулярного посещения стоматолога. К примеру, если у вас возникла такая проблема как кровоточивость десен, полоскание отварами трав и использование специальных паст не решит проблему полностью, а вот если обратиться к специалисту, профессиональная чистка зубов Air Flow за полчаса исправит ситуацию. Следите за вашей ротовой полостью и будьте здоровы!

Видео: что нужно для правильного ухода за полость рта?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зубы – это тот символ, который в разных сонниках трактуется совершенно по-разному. В некоторых из них можно найти упоминание о зубах, как о символе мудрости и связи с родными. В других же сонниках, этот символ, значит встретить серьезные преграды и препятствия на своем пути.


В статье использованы фотоматериалы и информация с сайта philips-zoom.ru

Оглавление статьи:

  1. О каком отбеливание мы говорим: профессиональное, клиническое, кабинетное или домашнее?
  2. Почему профессиональную гигиеническую чистку зубов путают с отбеливанием?
  3. Насколько белые зубы можно получить в результате кабинетного отбеливания?
  4. Сколько времени занимает отбеливание зубов?
  5. Как правильно подготовиться к отбеливанию?
  6. Какие есть противопоказания?
  7. Как Philips ZOOM обеспечивает эффективность и безопасность процедуры отбеливания?
  8. Как снизить риск возникновения боли?
  9. Процедура отбеливания шаг за шагом
  10. Как сохранить результаты отбеливания надолго?
  11. Вперед! Навстречу ослепительной улыбке!
  12. Запишитесь на отбеливание зубов ZOOM 3

Как добиться белизны зубов

Как добиться белизны зубов, когда зубных паст, порошков, гелей, ополаскивателей, щеток, спреев и прочих чистящих средств на прилавках – множество, а «голливудская улыбка» – в дефиците. Может, мы не умеем всем этим пользоваться? Или зубную пасту «неправильно» выбираем?


Комментарии к статье Гигиена полости рта фото:


2015-2016