Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Стена | ВКонтакте

Невидимые жертвы: замалчивание проблемы насилия в отношениях между женщинами

_______

Однажды сотрудни_цы врачебного кабинета, недавно прошедшие в нашем агенстве курс о насилии в партнерских отношениях, позвонили нам на горячую линию. В кабинете врача сидела лесбиянка, крайне напуганная своей перевозбужденной и абьюзивной

  • партнеркой, ожидавшей ее в приемной. В их отношениях было очень много эмоционального и физического насилия. Обсудив ситуацию, мы решили, что нужно тихо вывести девушку через заднюю дверь, посадить в такси и отправить в убежище для жертв насилия, а также обратиться в полицию. Нам пришлось дополнительно предупредить сотрудников кризисного центра, которые занимаются контролем пострадавших, о том, что агрессоркой является женщина, так как, к сожалению, некоторые абьюзерки приезжают в убежище и притворяются жертвами насилия, чтобы найти своих партнерок. Сложно в такое поверить, да?

    Миф: Женщины провоцируют мужчин на изнасилование.
    Факт: Исследования показывают, что большинство изнасилований спланированы заранее. Ответственность за изнасилование лежит только на насильнике. Женщины, дети и мужчины любого возраста и типа внешности подвергаются сексуальному насилию. Возможность – это главный фактор, определяющий, решится ли насильник на преступление.

    Миф: Есть «правильный способ» поведения в случае угрозы изнасилования.
    Факт: Поскольку изнасилование угрожает жизни и у каждого насильника свой шаблон действий, лучшее, что может сделать жертва – это следовать своим инстинктам и реагировать по ситуации. Если жертва осталась в живых – это уже «правильное действие».

    За изнасилование незамужней женщины виновный подвергается такому же наказанию, какое положено за изнасилование девицы (ст. 75).

    Ст. 76 было предусмотрено наказание за изнасилование, повлекшее тяжкие последствия: «Если последствием изнасилования будет смерть изнасилованной, виновный подвергается взысканию в пользу родных умершей полкуна и сверх того за бесчестье трех тугузов». То есть наказание назначалось как за два преступления - изнасилование и убийство.

    Грузинское право по традиции особо защищало честь и достоинство женщины, нравственную сторону супружеских отношений. Наглядным подтверждением является созданный в XVIII веке свод законов - Уложение царя Вахтанга VI, где говорится, если брат обесчестит мхлебели (служительница, служанка) брата или сахлискаци (родственники до четвертой степени родства), хорошо если тот по-братски извинит его, а если нет и мхлебели не станет больше ему угодна, пусть обесчестивший даст сисхли одного мсахура (даст кровь одного человека дома), а если она и впредь будет угодна ему (своему господину), пусть все же даст сисхли одного глехи (даст кровь одного неимущего, иноязычного).

    Уложение Вахтанга VI снимает ответственность с крепостного за лишение жизни барина-насильника, т. е. посягающего на честь и достоинство жены крепостного. Г. Надареишвили писал: «В феодальных сводах законов такая защита семейно-нравственной чести крепостного представляет собой явление чрезвычайно редкое. Найти аналогичную правовую норму в правовой литературе феодального общества трудно. Оно относится к числу редких исключений».

    В Армении в XII веке был утвержден судебник Мхитара Гоша, по которому, согласно ст. 19-20 Церковных канонов, за изнасилование обрученной девицы, также как и за прелюбодеяние с замужней женщиной, совершенное насильственно, виновный подвергается половинному взысканию, установленному за блуд с обрученной девицей (т. е. заплатить сребра, сколько полагается на вено девицам). Если же кто встретится с девицей необрученной и насильно переспит с ней, то он обязан заплатить отцу отроковицы пятьдесят двойных серебряных драхм, и она пусть будет его женою. Во всю жизнь он не может развестись с нею. Жениться виновный должен без приданого, если же он этого не пожелает, то он должен заплатить по закону, предусматривающему взыскание за изнасилование обрученной. Ну а если кто обольстит и изнасилует обрученную девицу, он подвергается наказанию смертью независимо от того, согласятся ли или нет родители обрученной выдать свою дочь за него (ст. 36 «Об обольстителях обрученных девиц»).

    Судебник армянского государственного деятеля, историка и полководца XIII века Смбата Спарапети является юридическим памятником эпохи феодализма средневековой Армении. Он содержит те же виды наказания, что и судебник Мхитара Гоша, но вместо смерти за отказ жениться на изнасилованной девице и уплатить 50 драхм виновному отрезали член (ст. 95). Разбирать подобные дела предоставлялось парону, и для такого случая требовалось основательное обследование, а изнасилование должно было рассматриваться как с точки зрения юноши, так и девушки: в случае насильственного овладения применяют увечье, а при добровольном акте - снисхождение.

    Иначе данный судебник рассматривал дела о соблазнении и изнасиловании женщины. Согласно ст. 94 судебника, если мужчина обманул замужнюю женщину и привел в чужой дом, а затем соблазнил, то за это закон повелевает тяжелое наказание, по крайней мере - отрубить ему член, особенно если человек применял насилие. Но если женщина была незамужней и он пообещал ей: «Я на тебе женюсь» и тем обманул женщину, то его спасение в том, что он должен жениться, а после женитьбы он не подлежит больше наказанию.

    выступает грубое принуждение женщины к вступлению в половую связь, а при данном преступлении виновное лицо игнорирует волю женщины в меньшей степени, но оказывает на нее давление, обещая ей те или иные блага (например: жениться, продвинуть по службе, улучшить материальное положение и т. д.). В данном случае женщина, хотя и под давлением, но все же в половое сношение вступает добровольно. Соответственно, за преступление по ст. 123 предусмотрено менее строгое наказание - от штрафа в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей до исправительных работ сроком до 2 лет либо лишения свободы на срок до одного года. По Уголовному кодексу Республики Казахстан данные действия не считаются изнасилованием, а подпадают под статью 123 «Понуждение к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера», так как при изнасиловании

    Как видно из приведенных статей, наказание за изнасилование замужней женщины все-таки тяжелее, чем за то же преступление, но совершенное в отношении девицы или незамужней женщины, когда виновному предоставлялся выбор: или заплатить за преступление, или жениться на потерпевшей.

    Как в законах Вахтанга VI, в армянском судебнике Мхитара Гоша, так и в судебнике Смбата Спарапети ответственность за изнасилование несовершеннолетней отдельно не предусмотрена, различается только ответственность за изнасилование не просватанной и просватанной девушки и женщины (вдовы или замужней).

    Ну описание и описание. Ну качества, да и качества. Но неееет! Смотреть надо глубже, смотреть надо комментарии.

    В этой связи следует обратить особое внимание на слово викхйатам. Мужчины славятся тем, что всегда осаждают красивых женщин; иногда они даже силой овладевают ими. Изнасилование запрещено законом, но на самом деле женщинам нравятся мужчины, которые могут изнасиловать их.

    Видимо, для российских женщин актуальны несколько иные проблемы, связанные с взаимоотношением полов. По данным исследования "Женщина и тюрьма", из 100 осужденных за убийство женщин, 46% убили мужей или сожителей, еще 25 процентов - близких родственников.

    Между тем, в Украине новый УК, принятый в 2001 году, оказался в этом плане более продвинутым. В «молодежную» 152 статью (бывшая 117-я) введено новое понятие «особа» вместо «жінка». Т.е., ответственность за изнасилование предусматривается и для женщин, эту самую «особу» насильно поимевших.

    Послушаем специалиста

    Тему комментирует российский врач-сексопатолог, кандидат медицинских наук Юрий Прокопенко.

    «В уголовных кодексах разных стран изнасилованием признаются определенные действия, которые производят мужчины или женщины над женщинами, а также мужчины над мужчинами. Случаи, когда в роли изнасилованного предстает мужчина, а в роли насильника - женщина, даже не являются предметом юридического разбирательства. Между тем сообщения об изнасиловании мужчин женщинами регулярно появляются на страницах прессы, причем не только “желтой”.

    В отечественной литературе первые описания появились в начале ХХ века. До 1917 года их набралось около десятка, затем сообщения на эту тему исчезли.

    Не выходи из дома с подругой – некоторых мужчин провоцирует то, что вас двое.

    Не выходи из дома с другом – некоторые друзья могут изнасиловать.

    Не оставайся дома – тебя может изнасиловать и свой, и чужой.

    Избегай детства – некоторых насильников «возбуждают» маленькие девочки.

    Избегай старости – некоторые насильники «предпочитают» пожилых женщин.

    Не имей ни отца, ни деда, ни дяди, ни брата – именно эти родственники чаще всего насилуют молодых женщин.


    И совсем особняком стоит статья 131 «Изнасилование». Приведу диспозицию первой части: «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей». По родовым окончаниям существительных ясно, что законодатели считают изнасилованием только насильственный половой акт с женщиной. Кстати, в СССР изнасилованием и противоположный вариант, с мужчиной-потерпевшим. И он был ближе к истине и справедливости (несмотря на разные реальные наказания для насильника и насильницы). Современные законодатели с чего-то решили, что женщина неспособна изнасиловать мужчину. Мол, нечем. Однако это чушь. Криминалистика знает множество примеров, когда женщины насиловали мужчин.


    Дабы всё стало понятным, объясню, как это происходит с точки зрения физиологии. Эрекция — это спинальный рефлекс с дугой на уровне крестцовых сегментов спинного мозга. Говоря проще, чтобы возникла эрекция, мужчина даже не обязан пребывать в ясном сознании. Достаточно раздражать член, скажем, у спящего человека, и возникнет эрекция. А это есть не что иное, как наполнение члена кровью. Если после наполнения основание члена туго затянуть, чтобы кровь не оттекала, то он будет в «рабочем состоянии хоть час, хоть пять часов. Известны многочисленные случаи (некоторые даже попали в прессу), когда женщины-насильницы обездвиживали мужчину, возбуждали член, перетягивали его у основания верёвочкой или проволокой и использовали как фаллоимитатор. Это и есть изнасилование мужчины женщиной. Правда, с одним нюансом: от нарушения кровообращения наступает гангрена члена. Он попросту отгнивает. Мужчина навсегда становится инвалидом, неспособным ни обрести потомство, ни создать нормальные отношения с женщиной. В качестве аналогии представь, что у женщин после изнасилования выгнивает влагалище, и она навсегда становится бесплодной. Вот что такое изнасилование мужчины. Извиняюсь за неприятные медицинские подробности, но без них не обойтись.

    Видно, древняя сексуальная стратегия женщины - спариваться более чем с одним партнером - практикуется и сегодня.

    А потому человек, произошедший от наших предков, не может не быть ревнивым. "Иначе он был бы превращен в пыль эволюции соперниками. Все мы происходим от древней ветви, обладавшей опасной ревностью".

    А она выливается в насилие. Каждый третий акт насилия над женщиной совершается мужем, бывшим мужем, другом или бывшим другом. Если женщина спит со своим партнером неохотно или редко, это питает подозрение, что ее тайно оплодотворяет чужак: "Так как мужчина сексуальное нежелание и сопротивление партнерши связывает с неверностью, изнасилование может являться тактикой конкуренции спермы".

    Исторические экскурсы Торнхилла и Пэлмера можно принять за основу как фактор влияющий. Но не определяющий.

    Сначала я беспокоился. Потом, когда стало понятно, что она не собирается отвечать на мои письма, я вышел из себя. По счастью, я уже тогда усвоил, что нельзя отвечать, когда у тебя вспышка гнева. Гром впечатляющ, но только дождь дарует жизнь. Поэтому я позволил буре пройти и обдумал произошедшее. Я прогулялся. Кажется, эта встряска освободила мои лучшие мысли.

    Через несколько кварталов от моего дома, прямо перед автомойкой на меня снизошло. Если культура изнасилования так важна для меня, я должен сам разобраться, что это такое. Ни одна женщина не должна тратить на меня время, чтобы объяснить мне то, что она понимает инстинктивно. Ни одна женщина не должна чувствовать, что мне нужно объяснить культуру изнасилования, потому что мне надо это знать. Ни одна женщина ни черта мне не должна. Я понял, насколько глубоко укоренилось желание, что женщина должна ублажать меня. Даже мое любопытство, черта, которой я всегда гордился, было испорчено мужской самонадеянностью, которая питает культуру изнасилования. Я ожидал, что меня удовлетворят. Такое отношение и есть проблема. Я начал читать и осмысливать прочитанное, пока я не понял, что такое культура изнасилования и какова моя роль в этом.

    Изнасилования, наказуемые законом

    Сношение является беззаконным между мужчиной, которому больше 16 лет, и женщиной, которая еще не достигла возраста, когда она может дать согласие; этот возраст варьирует от 14 до 21 года в зависимости от закона. Таким образом, мужчина в возрасте 18 лет и девочка в возрасте 15 лет могут иметь сношение по взаимному согласию, ивсе же мужчина может быть привлечен к судебной ответственности за изнасилование. Этот тип изнасилования может сильно отличаться от описанных выше случаев насилия и быть просто половым актом без применения насилия. Этот акт не является также извращением, если только возрастная разница не такова, чтобы мужчина мог быть обвинен в педофилии, т.е. если девочке не менее 18 лет. Обвинения в изнасиловании редко предъявляются девушкой, если она давала согласие; они, как правило, выдвигаются ее родителями.

    (голосов:0)
  • Похожие статьи:


    «Женщина может годами жить без сексуальных удовольствий, не теряя человеческого достоинства, но не может и недели прожить без надежды на них.»

    Фригидность – это безразличие представительниц слабого пола к сексуальной близости.

    • женщина испытывает отвращение к сексу
    • женщина безразлична к сексу
    • женщина хочет секса, но плохо возбудима
    • женщина и секса хочет, и возбуждается хорошо, но не испытывает оргазм


    Обратимся к науке, чтобы объяснить явление, когда женщина не испытывает оргазма, по-народному - женщина не может кончить во время секса.

    Первичной фригидностью называется сексуальная неразбуженность молодой, только что начавшей половую жизнь женщины.

    В большинстве случаев в начале половой жизни молодая женщина не испытывает сексуальных стремлений и вступает в интимную близость лишь по любопытству или настоянию своего партнера. Такое отсутствие либидо наблюдается при первичной фригидности, и оно продолжается обычно до появления у женщины оргастических ощущений. Это позволяет назвать ее условной первичной фригидностью. Лишь у лиц с «холодным» характером, а также строго (неправильно) сексуально воспитанных в детстве половое влечение не появляется, и первичная фригидность остается на всю жизнь. Это также может случиться у психопатических личностей из-за горьких разочарований в результате изнасилования или грубости партнера в начале половой жизни (психологическая первичная фригидность). Психически полноценные женщины обычно переживают эти события без последующих сексуальных нарушений. В отдельных случаях отсутствие либидо может быть симптомом психических заболеваний (симптоматическая первичная фригидность).


    -

    Статья 131. Изнасилование

    1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.2. Изнасилование:а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;б) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;в) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;г) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;д) заведомо несовершеннолетней - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.3. Изнасилование:а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.


    Комментарии к статье Каким образом женщина может изнасиловать женщину:


    2015-2016