Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Жировик (липома) – Причины – Народное лечение жировика (липомы) в домашних условиях - Как убрать жировики на лице и теле

Причины жировика

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.
Причиной жировиков является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено. В литературе можно найти сведения, что причина жировиков может быть:
— наследственная – нарушение строения ДНК
— обменная – нарушение жирового обмена в организме
— симптоматическая – жировики могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.


Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка

Почему на лице появляются жировики

Жировик считается маленькой опухолью, но не злокачественной, а доброкачественной. Он имеет в своей основе скопление жировых отложений, которое окружено не очень толстой мембраной. Причины появления жировиков досконально не изучены и не имеют под собой четких научных оснований. Часть ученых считают причиной образования генетику человека, а другие – не согласны с таким тезисом.

Многие считают, что причиной образования является несбалансированность рациона. Стоит отметить, что современное питание славится более низким содержанием витаминов, минеральных и других веществ. Такая еда большей частью состоит из некачественных составляющих, часто не имеющих естественного происхождения. Такой фактор не позволяет организму нормально очищаться и способствует образованию небольших жировых отложений – жировиков.

Также, среди причин, которые влияют на появление белых жировиков на лице, есть такие:

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

  • Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.
  • Липома даже при надавливании не вызывает болезненных ощущений.
  • Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

  • УЗИ;
  • гистологическое исследование;
  • рентген;
  • компьютерная томография.

Если на спине появился жировик, необходимо его обследовать. Крайне редки случаи, когда опухоль может перерасти в злокачественную (липосаркома).

В большинстве случаев опасности он не представляет, так как является доброкачественным образованием.

Фото: липосаркома

Как правило, преобразования происходят лишь с внутренними, так называемыми, капсулированными липомами.

Наиболее веской причиной обращения людей к врачу за помощью является эстетическая сторона заболевания.

Однако специалисты считают, что липомы целесообразно удалять в любом случае, так как они имеют способность разрастаться до больших размеров — от размера с грецкий орех до размера с голову взрослого человека.

Люди часто задаются вопросом о том, к какому врачу обратиться, чтобы избавиться от проблемы.

Решением ее становится обычно удаление, то есть хирургическое вмешательство.

Фото: удаленный жировик

Даже если у вас получиться избавится от некоторого количества жидкости, это не значит, что проблема полностью устранена. Обычно прокол липомы в домашних условиях прорывает ее оболочку, в результате чего весь жир расползается под кожей, а это чревато появлением новых опухолей. Кроме того, очень велик риск занести под кожу инфекцию, которая может стать причиной мутационных процессов опухоли.

Если  у вас воспалился жировик что делать? Следует как можно скорее обратиться в больницу. Там вам подскажут, как можно удалить жировик.

Где помогут избавиться от данной проблемы?

Хирургическое удаление жировика на спине обязательно сопровождается последующим исследованием иссеченной ткани с целью определения вероятности дальнейшего развития злокачественной опухоли в исходе заболевания.

Воспаление жировика

• Бодяга

Два раза в день (с утра и на вечер) запаривать траву бодяги. Чистый кусочек ткани пропитать раствором, наложить на жировик и обмотать пленкой. Оставить компресс не менее чем на два часа.

• Морковь и мука

Взять в равных частях мелко натертую свежую морковь и бобовую муку, добавить в смесь немного тмина. Наносить кашицу трижды в день на липому и оставлять до высыхания.

Если жировик достигает в размере более трех сантиметров и продолжает увеличиваться, то тут требуется срочное хирургическое вмешательство. Липомы крупного размера удаляются под общим наркозом, это не сложная операция, после которой потребуется несколько дней реабилитации. Жировики среднего размера и более мелкие удаляются с применением местного наркоза.

Авторы ответов: Репина И.Б. 
и др.

Малоинвазивное удаление липомы - производится разрез длиной 0,5-1 см, липома удаляется внутри капсулы, затем осуществляется контроль полноты удаление миниэндоскопом. Липосакция липомы – липома удаляется также внутри капсулы через разрез в 0,3-0,5 см. Удаление осуществляется липоаспиратором. Данный вид удаления возможен только при небольших размерах липомы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Удаление родинок у детей: безопасно ли удалять невусы малышам

КЛИНИКА СОВРЕМЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ


Родинка – доброкачественное кожное образование, имеющееся у каждого человека. У некоторых они незаметны, но бывает и так, что располагаются родинки на видных участках тела, да ещё и возвышаются над поверхностью кожи. Всё это приводит к неприятным последствиям. Человек может нечаянно зацепить родинку, травмировать её. Для того чтобы избежать опасности, многие соглашаются на удаление родинок.


Липома

Если это только ваши предположения, что это жировик, то на первых порах можете использовать и народные методы его лечения.

Сами жировики бывают разные. Если жировик расположен на теле, то врачу чаще всего достаточно внешнего осмотра и пальпации опухоли. При малейших сомнениях хирург может назначить дополнительные исследования:


Сколько стоит удалить родинку

Аудиоверсия этой статьи о родинках.

Кратко о родинках

Так как родинки способны перерождаться из доброкачественных в злокачественные образования, при первых тревожных симптомах необходимо записаться на прием к дерматокосметологу:


Комментарии к статье Жировик надо ли удалять:


2015-2016