Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Какие анализы нужно сделать для выявления аллергии?

Лучшим способом избавления от аллергии является исключение ее источников. Для этого их нужно знать, то есть необходимо выявить аллергены. С этой целью тщательно собирается анамнез, методом наблюдения выявляются возможные причины возникновения такого состояния. На следующем этапе назначаются различные анализы.

Какие анализы сдают?

Аллергия, без сомнения, бич современного общества. Количество веществ, с которыми ежедневно контактирует человек, растет с каждым днем. В такой ситуации выявить аллергены бывает очень трудно. Установление причины аллергии специалистами уже не может основываться только по детальному изучению «пищевого дневника» пациента. Необходимы более глубокие исследования —

.

Какие анализы делают детям

Анализы на аллергию у детей проводят посредством кожной пробы или забора крови из вены. При этом следует учитывать, что кожные пробы не делают малышам до пяти лет, а тем, кто старше,  назначают избирательно. Абсолютными противопоказаниями являются:

  • обострение хронического заболевания или текущего аллергического заболевания;
  • острое инфекционное заболевание (ОРВИ, ангина и прочее);
  • тяжелое состояние пациента;
  • длительное применение гормональных препаратов (кортикостероиды).

Перед тем как сделать пробы на аллергию (провести аллергологическое тестирование), проводят общеклиническое обследование, в которое входит общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, осмотр педиатра (если пациент — ребенок).

Иммунологические реакции

Преимущества этого метода аллерген-специфической диагностики перед кожными пробами заключается в абсолютной безопасности для пациента. По результатам таких проб оценивается наличие в организме общих иммуноглобулинов lg Е, а также специфических антигенов к тем или иным аллергенам.

Анализ крови

  • бытовые аллергены – домашняя и библиотечная пыль, клещ домашней пыли, дафния;
  • эпидермальные аллергены – эпителий кошки, собаки, кролика, мыши, морской свинки, волнистого попугая и другие;
  • пыльцевые аллергены – березы, орешника, ольхи;
  • грибковые аллергены – плесневые и другие виды грибков;
  • сорные травы – амброзия крупнолистная, полынь, одуванчик, крапива, подорожник;
  • луговые травы и злаковые – тимофеевка луговая, овсяница луговая, пшеница, овес, рожь, ячмень.

Где сдать анализы на аллергию методом кожных проб? Обычно такие исследования проводят в лабораториях диагностических центров или специализированных аллергологических больниц и поликлиник.

Определение в крови общего содержания иммуноглобулина Е (IgE)

Где сдать анализы на аллергиюИммуноглобулин Е относится к классу иммуноглобулинов, которые в норме содержатся в сыворотке крови в очень незначительных количествах. Его концентрация в крови увеличивается постепенно с момента рождения до подросткового возраста человека. Нормальное значение IgE в крови взрослого человека составляет примерно 100 МЕ/мл.

Внутрикожная проба

В этом случае некоторое количество аллергена вводится под кожу тонкой иглой. Метод проводится в области предплечья, как и в описанных выше пробах, но предполагает введение большего количества аллергена. Подкожная проба позволяет выявить реакцию на какой-либо аллерген, когда другие пробы дают отрицательный результат.

Шерсть животных действительно часто вызывает аллероию. Ели данная связь вами чётко уловилось то анализ на 70% может подтвердить данный факт!

По этой причине кожные пробы делают исключительно в специализированных центрах под наблюдением опытного врача-аллерголога.

Кожные пробы не всегда являются подходящим вариантом анализа на аллергию. Дело в том, что за некоторое количество дней до их проведения нельзя употреблять антигистаминные и некоторые другие препараты. Это не всегда может быть возможно, также данный анализ не делается беременным женщинам, людям старше 60 и детям младше 5 лет.

Так анализ крови на аллергию в почти всех случаях остается наиболее применимым вариантом диагностики заболевания.

Пробы на аллергию проводятся только с учетом определенных правил:

  • Все кожные тесты проводятся в медицинском учреждении;
  • Наличие аптечки неотложной помощи и контроль врача за состоянием пациента обязательны;
  • В редких случаях даже минимальное поступление аллергена в организм может привести к быстро развивающемуся отеку Квинке и к анафилактическому шоку, в этих случаях помощь должна быть немедленной;
  • Обследуемый пациент не должен болеть острыми заболеваниями, а с момента обострения аллергии должно пройти не менее трех недель.

Пробы на аллергию являются наиболее достоверными методами диагностики, и пренебрегать их проведением после назначения врача не стоит.

Выявив аллерген, можно в десятки раз улучшить качество своей жизни.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

(голосов:0)
Похожие статьи:

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Общий анализ крови укажет на аллергическую реакцию, в том числе при заражении глистами.

Общий анализ крови охарактеризует свертывающую способность крови. Это очень важно для профилактики значительной кровопотери в родах. Предупрежден, значит вооружен.


Аллергия на кошек у детейможет стать настоящей трагедией для маленьких любителей животных, а также принести немало хлопот их родителям. AnyDayLife поможет вам справиться с этой проблемой.

Весна для аллергиков — это время сплошного стресса и плохого самочувствия. Очень распространенной является и аллергия на некоторые продукты - яйца, молоко, мед. Есть и такие люди, которым становится плохо при одном взгляде на животных. Аллергия на животную шерсть — один из распространенных видов этой болезни. Можно только пожалеть этих людей, увидев, как они взахлеб чихают и смотрят на окружающий мир слезящимися глазами. Конечно, есть лекарства, которые облегчают их страдания. Некоторые считают, что при длительном употреблении лекарств, аллергия сдаст позиции и отступит. К сожалению, все не так просто. Капли, спреи и таблетки приносят эффект на короткое время. Требуется комплексный подход к лечению. Сюда входит и очищение крови, и прием антигистаминных препаратов, и специфическая иммунотерапия.



Предположим, что в вашей жизни возникла ситуация, когда необходимо сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем  - был незащищенный секс, появились тревожные симптомы. Или же вы хотите сдать контрольные анализы что называется, «для  для себя».  В нашей клинике, так же как и во многих современных медицинских клиниках, вы сможете сделать это в полном объеме, в том числе и срочные анализы, которые мы выполняем за 20 минут.


Комментарии к статье Где сделать пробы на аллергены:


2015-2016