Для взрослых Стиль Семья Философия Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Вы боитесь водить машину? | Как избавиться от страхов

Что же делать?

Чувство страха заставляет некоторых водителей вообще отказаться от вождения. Я работал со многими людьми, которые прекрасно управляли автомобилем у себя во дворе и на улице возле дома, но не дальше. В таких случаях страдает семья, работа, светская жизнь, но, несмотря на это, страх таких водителей выше всего этого. Один из таких водителей – Федор.

Представьте только, Федор двадцать лет работал инструктором по вождению. Но пережитый стресс от случившихся в его жизни событий отразился самым печальным образом на способности Федора управлять автомобилем. В конце концов, он дошел до такого состояния, что проводил занятия со студентами исключительно на тихих улицах; автострады и дороги с двусторонним движением стали для него слишком опасными. В отчаянии он рассказывал мне, как у него выскакивает сердце, как он весь дрожит и потеет и как его постоянно тошнит, как только он оказывается в машине.

как не бояться водить машину

Обучение в автошколе

Остальные ответы

Боятся женщины-водители?

Многие женщины любят жаловаться на то, что им очень тяжело без автомобиля, но при этом в ответ на резонный совет - "Научись водить и катайся!" - вздыхают: "Научилась, а ездить боюсь...". И до тех пор, пока страх будет перевешивать желание, за руль женщина, конечно, не сядет. Так же боится женщина-автолюбитель?

Сумасшедших за рулем хватало во все времена, поэтому старайся не обращать внимания на тех лихачей, которые норовят тебя обогнать или же «подрезать». Когда ты почувствуешь себя на водительском месте уверенно и избавишься от страха, то можно будет позволить себе подобные маленькие шалости. А пока – смотри в оба на дорогу, читай знаки и не превышай скорость, даже если соблазн догнать крутого перца на джипе, который только что притер тебя к обочине, и обдать его авто придорожной грязью, очень велик.

Отдельная песня – сотрудник Госавтоинспекции, которые вызывают у большинства начинающих автолюбителей суеверный ужас. Когда в первый раз тебя тормозит дядечка с полосатым жезлом в руке, то поневоле начнешь перебирать в памяти все пункты правил дорожного движения и судорожно вспоминать, где на сей раз ты допустила оплошность.

В такой ситуации с самого начала следует уяснить, что сотрудники дорожно-постовой службы в подавляющем большинстве являются прекрасными психологами. И, увидев твое испуганное лицо,  в девяти из десяти случаев попытаются этим воспользоваться, чтобы заработать лишние пару сотен рублей. К примеру, могут обвинить тебя в превышении скорости или же начнут дотошно потрошить машину, пытаясь выяснить, не везешь ли ты с собой оружие.

Экзамен у меня был перед нг. В первый раз был я не реально разбит и подавлен что провалил теорию, я даже удалился из vk.com, но вернулся т.к. у меня были чуваки которые были из автошколы и чтобы у них узнавать что да как. Потом пошел и сдал теорию сразу, но завалился на площадке сдавал я на ВАЗ 2110 которые я всегда считал смешными кончеными уебищами, после этого я начал десятки не любить еще больше, но сейчас успокоился т.к. уверенней стал вроде. После этого гаишники перестали принимать экзамены т.к. нг уже был на носу. Я не растерялся, я пошел к деду вечером к которому я не ходил где-то пол года и рассказал что мне нужен был его москвич для тренировки перед передачей. Рассказал что я учусь в автошколе, но до него этого не доходило. Но потом дошло и он обрадовался сказал что поможет. И я помню 30 декабря поехал с ним на полигон вместо работы. Заброшенное место которое принадлежало когда-то ДОСААФУ который принадлежал комбайновому заводу. Там была пустошь покрытая сухой травой и выложены были дорожки из бетонных плит вместо асфальта в виде круга по которой можно ездить и местами разложены были покрышки чтобы начинающие водители учились парковаться между ними и т.п. Ездил туда я до самих экзаменов, на это убивал по 2-3 часа. Отмечу что москвич стал мне не привычен по сравнению с калиной т.к. он на газе, а не на бензине и тугие педали, но я все-равно ездил)

На экзамены я пришел подготовленным, был тогда у меня отпуск ради этого кстати, но в этот раз накрылся только на ВАЗ 2106 из-за того что заглох на подъеме, мало газу дал и заглох, скатившись. Потом я решил поехать на сдачу с батей, батя был не против, в общем он побыл пока я сдавал площадку на ВАЗ 2107 и уехал когда ее я сдал. Потом я стоял ждал когда начнется сдача города и город я сдал может даже по везению т.к. был гололед, а меня ни разу не занесло т.к. ездил без кипиша и резких движений, сбавлял скорость на поворотах. И в общем я сдал, получил права. Но по совету отца я не начал сразу ездить на дедовом Алеко, а дождался весны.

- Отработали три маршрута - начинаем выезжать в обычное время по тем же маршрутам. Внимание: начиная с этого момента, надо отьездить 10 дней. как бы ни было страшно, сложно, может даже стукнете машину - не ставьте ее на прикол. Десять дней изменят вашу жизнь.



Отправлено 28 Август 2010 - 21:58

ИМХО - с инструктором - создается мнимость, что ехать безопасно, что если че, нажмут на тормоз...помогут.


Хороший инструктор (в моем понимании) - не тот, кто вместо тебя на тормоз жмет. А тот, кто терпеливо говорит, что делать. По 10, 20, 30 раз. Пока что делать не войдет в подсознание. Натаскивает, короче.

ИМХО - с инструктором - создается мнимость, что ехать безопасно, что если че, нажмут на тормоз...помогут.

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок



Отправлено 28 Август 2010 - 22:13

ИМХО психологически наличие инструктора помогает.
но когда начинаешь ездить сам(а) по себе, то получается стресс.
и именно его надо преодолеть.
пока ездишь с инструктором, да ещё терпеливым и уверенным в себе, все хорошо. а дальше?
в принципе тут уже процесс преодоления себя.
помню, что первый месяц приходилось заставлять себя ехать на работу на машине. Ноги так и норовили ломануться на автобусную остановку. а потом - ничего. все потихоньку наладилось


Отправлено 28 Август 2010 - 23:59

Прежде чем сесть за руль необходимо выпить для храбрости. Проверено:good:

Хорошего, крепкого, сладкого, горячего чаю - и можно горы свернуть :)

Прежде чем сесть за руль необходимо выпить для храбрости. Проверено:good:


В следующей статье мы поговорим, как приобрести уверенность вождения автомобилем.


Кстати, если ты уже выдохнула и можешь спокойно чувствовать себя за рулем, то предлагаю ознакомиться с водительскими жестами на дороге, что бы вовремя понимать то, что пытается тебе сказать "тот симпатичный парень на "Toyota":)

F А ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ СОМНЕНИЯ - ПОЧИТАЙТЕ.

Если понравилась статья, жми ЛАЙК:)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Внутренний экзамен в автошколе ОСТО МАИ

Обучение в автошколе завершается экзаменом, где учащемуся необходимо продемонстрировать приобретенные практические и теоретические навыки. Соответственно, экзамен состоит из теории – тестов, и практической части – навыкам вождения, которые в дальнейшем потребуется продемонстрировать и на экзамене в ГИБДД.


сколько стоит оформить машину

Цена полиса ОСАГО складывается из тарифов и коэффициентов, которые установило государство. Страховые компании не имеют права завышать или занижать стоимость страховки. Для этого законодательно запрещены акции, подарки и любые скидки при покупке полиса. 

Теперь водители машины должны быть записаны в страховку ОСАГО. В случае, когда находящийся за рулем водитель не указан в страховке, инспектор ГИБДД имеет право снять с машины номера, что автоматически становится запретом на управление автомобилем.


Люди, страдающие дальтонизмом, сталкиваются с ограничениями в некоторых сферах жизни. Например, им нельзя водить коммерческий транспорт и работать по некоторым специальностям. Это те профессии, где правильное восприятие цвета играет важную роль: летчики, химики, моряки, военнослужащие. Поэтому человек, работающий по одной из перечисленный профессий, должен проходить регулярную проверку зрения с помощью специальных тестов.


Комментарии к статье Боюсь водить машину что делать:


2015-2016